您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

阳山中学:赓续百年初心 担当育人使命
——阳山中学2021—2022学年第一学期开学典礼暨颁奖仪式

来源:无锡市阳山中学 作者:周海英 发布时间:2021-09-14 10:45:06 点击数: 【字体:

 9月10日,时逢第37个教师节,无锡市阳山中学全体师生沐浴着晨光,带着灿烂的笑脸,怀着激动的心情,欢聚在新落成的操场上隆重举行新学期开学典礼。

 阳山镇领导贾波同志发表了热情洋溢的讲话,祝全体教师节日快乐!宣布新操场落成启用,同时进行无锡太湖教育发展基金会揭牌仪式、宣布捐资助学先进单位。全体师生报以热烈的掌声感谢党委政府和社会各界对教育事业的关心与支持。 

姚校进行新学期致辞,总结过去展望未来,对新学期致以最美好的祝愿。接着,赵春雷副校长为全体班主任老师和资深班主任颁发聘书与证书,杨珍颖老师和孙心怡、贾钰至同学作为教师和学生代表发言。随后学校为三十年教龄的老师、争先创优团队、优秀教研组、备课组以及优秀班主任、最美教职工等多个先进个人、集体颁发证书与鲜花。德育处费婷婷老师宣读了市、区级“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”等名单。初三1班的姚桢同学为全体师生朗读了一封刚刚收到的一位初三毕业生寄来的“感谢信”,感受他身为阳中学子的骄傲与幸福、离开阳中的不舍与留恋,学生的肯定是对全体阳中人的最好的褒奖。

学校的发展离不开社会各界的支持,由无锡华源凯马发动机有限公司、无锡神冲锻压机床有限公司、无锡彩虹专用车有限公司、无锡市正红车厢有限公司、无锡好力泵业有限公司、傲毅高新材料(无锡)有限公司、无锡欧瑞京机电有限公司、无锡市迦南胶粘科技有限公司等这些热心公益事业的企业出资的奖教基金和奖学基金,表彰了一大批学校师德高尚、成绩突出的先进个人和集体。企业代表为三个年级品学兼优的学生发放奖学金,激励他们努力学习,报效祖国。无锡神冲锻压机床有限公司杨瑛女士作为企业家代表发言,向所有获得奖学金的同学表示热烈的祝贺和真诚的祝福!并表示支持教育事业是每个企业义不容辞的责任,将一如既往的关心、支持学校发展。

 整个活动情深意切、气氛热烈,深深地感染了在坐的每一位师生。相信在今后的日子里,阳山中学全体教职工将不忘初心,用深度的觉醒和内敛的智慧担当育人使命;全校同学将满怀豪情,用端正的态度和积极的作为绽放无悔青春!


撰稿:周海英

审核:赵春雷


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×