您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社高中:致敬筑梦人,奋进新征程
——庆祝第37个教师节系列活动

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2021-09-14 10:14:57 点击数: 【字体:

三尺讲台迎冬夏,一方黑板写春秋。2021年9月10日,辛丑年八月初四,我们迎来了第37个教师节,洛高人通过一系列简约而不简单的庆祝活动,向所有奋战在教学一线的新老教师致敬,道一声:教师节快乐,您辛苦了!

校工会:新老座谈,继往开来

9日下午,校工会开展了“迎新、庆教龄”庆祝第三十七个教师节座谈会。校工会主席丁明圻副校长宣读教龄30年和20年教师名单,顾海平校长为他们颁发礼品。老教师发表工作几十年的感言,新教师抒发上岗一周的感想,新老交流,继往开来。

学生会:广播讲话发倡议,心动更要行动

9日晚,第二节夜自修铃声刚响,校学生会副主席余缘圆同学发表广播讲话,号召全校同学以实际行动向辛勤耕耘的老师们致敬,比如最高的标准做一次值日、最响亮的上课问好、最好的状态上一节课、主动并且精彩地回答一次问题……

志愿者:致敬老师,感恩有您

10日一早,每一位洛高老师一走进校门,都会收到一份特殊的祝福。东校门和北校门口都有志愿者同学带着绶带,面带微笑,真诚地向老师鞠躬、问好,送上最简约、最温馨的教师节祝福,让老师们如沐春风。

氛围营造:温馨祝福暖师心

老师们经过中央大道时,还会发现电子显示屏上滚动播放着学生会设计的祝福标语,让老师们倍感温馨。走近教学楼,校团委、学生会发倡议的两块展板矗立在大厅门口,提醒同学们要以一点一滴的实际行动致敬可爱可亲的老师们。走进教室,各班同学最响亮的齐声祝福,还有教室后墙的精美“致敬教师”专题黑板报,让老师们顿时精神抖擞、激情满满。

老教师:再聚首,只为那初心不改

一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋。10日上午,退教协的退休老师们再一次聚集在洗砚池畔。这些两鬓斑白的老教师们在第一报告厅召开“感恩老教师,欢庆教师节”庆祝第37个教师节座谈会,畅谈年轻时期的那些美好,畅想八秩洛高更加辉煌的未来,谈笑间不变的是对教书育人的热爱和桃李满天下的自豪。年逾八旬的秦肇荣老校长更是以手书习近平总书记“七一”讲话全文,致敬曾经在和正在三尺讲台耕耘的洛高教师们。

长空鸣雁秋时至,桃李春风又一年。教师节是平凡的节日,在这个特殊的日子里,洛高人通过形式新颖、内容丰富的庆祝教师节活动,为辛勤的老师们送上一份诚挚的节日祝福,让老师们心底荡漾起涓涓的暖流,也引导着同学们尊敬老师、理解老师,让同学们懂得了感恩。在欢乐、温馨的气氛中大家度过了美好而难忘的两天!相信这必将激励着全体教师爱岗敬业、孜孜以求,激励着全体同学勤勉治学,积极进取!


分享到:
【打印正文】
×