您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

堰桥实小:感念师恩 爱满堰小 
——堰小庆祝第37个教师节系列活动掠影

来源:堰桥实小 作者:​缪苇怡 发布时间:2021-09-14 10:19:05 点击数: 【字体:

在这秋风送爽的九月,我们又迎来了一年一度的教师节。为了迎接第37个教师节,无锡市堰桥实验小学全体师生开展“感念师恩,爱满堰小”主题庆祝活动。通过开展一系列的校园活动,向老师们表达最真挚的节日问候与祝福。

浓浓育人情 深深支教恩

9月4日,学校胡宇栋老师积极响应国家东西部扶贫协作的号召,和惠山区选派的其他教师一起,奔赴青海开展为期半年的支教工作。9月3日,学校特别举行欢送会,表达对胡宇栋老师真挚的祝福,祝他在支教过程中获得快乐,获得成长;同时也寄予胡老师深切的期望,希望他圆满完成此次支教任务。

书信传真情 师生意更浓

老师,我给你写了信!”近日,这句话成了学生们给老师们打招呼的新方式。9月7日到9月10日,学校在全校范围内收集学生手写的信件,统一放进校园门口的投信箱。在这几百多封信件中,同学们回忆与老师们相处的点点滴滴,向老师表达诚挚的感谢并送上节日的问候。

10日,学校飞雁电视台随机抽取了部分信件进行朗读,将同学们的心意通过广播传递给了每一位老师。

校园随手拍 瞬间永留心

总有些瞬间打动人心,总有些瞬间温暖心田。瞬间虽短暂如流星划过,却如恒星永驻心间。9月10日,学校开展了“校园最美瞬间”抓拍活动。大家积极行动起来,用相机、手机取景抓拍师生们在工作、学习和活动中的精彩瞬间,让美好定格在心底,用照片讲述校园故事,堰小的教师节因此而多了一份阳光般的温暖。

绿植送园丁 尊师暖人心

9月10日上午,伴随着秋日的微风,堰小行政领导们一早就赶赴各个办公室,给每一位老师送上一株绿色盆栽,同时,也送上了最诚挚的节日问候。一盆简简单单的绿植,虽不奢华,却是对“甘为绿叶静等花开”的老师们最好的诠释。希望与它们的相遇,不仅能提升老师们的办公幸福感,更能赋予老师们一段美好的时光。老师们脸上的笑容,便是堰小“尊重知识、尊重人才、尊重教师”良好学校氛围的最好体现。

致敬教师节,堰小在行动!在教师节这个特殊而神圣的日子里,老师们充分感受到了来自学校和孩子们的温情与敬意。

在今后的日子里,无锡市堰桥实验小学全体教师将以立德树人为使命,站好三尺讲台,不忘初心,砥砺前行,继续用自己的坚守付出,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

最后,衷心祝愿所有老师们节日快乐!

你们辛苦了!

 


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×