您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社高中:新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持
——2021年“青蓝工程”谢师拜师仪式

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2021-09-14 10:45:49 点击数: 【字体:

9月10日,第37个教师节的下午15:45分,洛社高中2021-2022学年“青蓝工程”谢师拜师仪式在第三报告厅隆重举行,学校各级领导、全体教师职工均参加了本次仪式,仪式由师训处邹晓虎副主任主持。

百年大计,教育为本,教育大业,教师为本。建设良好的教师队伍,不仅是学校提高教学质量的重要途径,也是新时代所赋予学校教育的历史使命。作为一所具有丰厚文化底蕴和人文内涵的学校,洛社高中十分重视发挥老教师与骨干教师的榜样引领作用,通过“青蓝工程”师徒结对的形式来提高新教师的专业能力与必备品质,使得新教师能够迅速适应教学、教研、组织、管理等各项工作,为教师队伍的壮大和教育事业的蓬勃发展贡献新生力量。

本次活动,主要分为三个议程。首先是顾海平校长为庆祝第37个教师节致辞。顾校长主要从教师工作对国家民族的伟大意义以及对教师个人人生追求的重要价值两个方面,将自己的感悟与在座的各位教师进行了亲切的交流与分享。从大处着眼,从细处落脚,顾校长的发言寄寓了学校领导对各位教师的贴心关怀与殷切期待。

随后,师训处简要回顾去年“青蓝工程”工作的实施情况。在去年的“青蓝工程”工作中,涌现出了众多优秀师徒。他们在教学、教研、管理等多个方面,都凭借着自己的努力耕耘,取得了突出的成绩。为了表彰他们的贡献,实现对其他教师良好的榜样示范作用,余涛涛副校长为他们颁发证书,并合影留念。

接下来是拜师与谢师仪式。其中,三年满师谢师仪式共5对,教学类结对拜师共36对,班主任类结对拜师共14对。在悠扬动听的音乐中,各位结对的师徒教师依次上台,参与这一庄严而又温馨的活动。各位徒弟向自己的师父鞠躬并献花,感谢他们的指导与帮助。那些信任与熟稔、点头与微笑之中,不仅有真挚的师徒之情,更有对师道的感悟、理解与传承。

最后,各位师徒教师签署“教师结对”协议书,本次活动在一片祝福与掌声之中圆满结束。对于各位参加仪式的老师来说,这将是他们教师生涯崭新的一页。这次活动既是对过去工作成果的充分肯定,也是对未来可能获得的更高成就的无限期许。在这个平凡而又伟大的日子里,愿各位老师青春之树长青,热情之火不灭,理想之花常开,一同浇灌教育的沃土,共同托举祖国的未来!


分享到:
【打印正文】
×