您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一二小:生命之舟,从这里启航
记天一二小2021级新生入学仪式

来源:天一二小 作者: 发布时间:2021-09-14 10:24:58 点击数: 【字体:

9月9日上午,无锡市天一第二实验小学举行“生命之舟,从这里启航”新生入学仪式。在阳光的沐浴下,孩子们欢快地依次走过了三道“七彩拱门”——“快乐启航”“向阳而生”“争做好少年”,长长的红毯将留下他们六年时光中成长的脚印……

伴着欢乐的乐曲,小萌新们在老师和家长的陪伴下走向操场。

正衣冠,明事理

老师们为学生整理好衣冠。

拜师长,明礼仪

学生们拱手鞠躬,向老师们行拜师礼,迈出明礼博学的第一步。


点朱砂,启智慧

季校长和班主任们用红色的朱砂为学生们点痣破蒙,开启智慧。

开笔礼,学做人

一年级新生代表郭佳昕小朋友在季校长的指导下书写大大的“人”字,希望学生们学会做人,立德立身。

击鼓明志

季校长和一年级新生代表尤晟聿小朋友敲击大鼓,从小树立远大志向。

扬帆启航

四位校长为各班授予班号牌,十四艘“生命之舟”即将扬帆启航!

入学宣誓

一年级年级主任许淼老师带领同学们进行入学宣誓:我是一名小学生。我上学、我快乐;我成长,我健康,好好学习,天天向上!

校长寄语

季玲校长情真意切、满怀热情地欢迎新生们来到美丽的天一二小,带领新生们了解学校校花——向日葵、学校文化标志——西漳船以及学校的办学理念、校训等,言语间充满了期许。她希望学生们热爱祖国,热爱学校,做一个有志气的人;好好锻炼,好好读书,做一个有底气的人;积极劳动,崇尚科学,做一个有骨气的人。

在学生的成长过程中,家长和老师一直在为他们保驾护航。整洁明亮的教室中,有老师和家长们为孩子们早早准备的惊喜,一份份小礼物寄托着一份份的关爱。

家长们也送来了祝福:祝贺孩子们在天一二小开始了自己人生的新旅程,希望你们在这里度过自己美好的小学时光。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×