您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

陆区中心幼儿园:冬日悦动 我们一起向未来
小班教研组冬季趣味运动

来源:无锡市陆区中心幼儿园 作者:小班 发布时间:2022-01-19 10:03:50 点击数: 【字体:

        当我们从嘴里、鼻孔里喷出的团团热气凝成一层层霜花儿时,冬爷爷已悄悄来到我们的身边,他带来寒风,带来冰冻,带来冷清……但带不走我们小朋友勇敢抗寒的心。生命在于运动,锻炼有益健康。再寒冷的天气也阻挡不了我们锻炼身体的热情,让我们一起直击现场,看看小朋友们趣味运动的精彩瞬间吧!

小小迷宫行

        迷宫以其弯弯曲曲的通道、富有挑战的情景性任务吸引着小朋友们,能满足小朋友好玩好探究的心理需要。你瞧!小朋友利用多功能方凳的体育玩具摆放成多种通道,一起走入“迷宫王国”开展游戏。他们根据不同的道路有序爬行,钻进钻出,提高了他们的有意注意和空间智能,帮助他们学会思考,敢于挑战,收获成功。

奔跑吧,孩子!

        百米跑道虽不长,运动健儿志高扬。小小哨子“哔”一声,小朋友们迈开步伐,开始争夺第一名。看!一旁还有啦啦队给自己的小伙伴喊加油呢!跑步一直都是小朋友们最喜欢的运动之一,可以增强体质,促进小朋友们的生长发育,还可以提高平衡能力。每天坚持跑步,还可以长高高哦!


翻山越岭

        冬日的暖阳印洒着小朋友们的笑,激昂的乐曲激荡着小朋友们的心灵,生命不息,运动不止!一张小小的桌子,可以吃饭,可以画画,当然也可以成为小朋友们锻炼身体的工具。小朋友们双手交替、双脚交错,在桌子上快速爬行,“翻山越岭”。一个个坚定的眼神,倔强又勇敢!挑战成功后的笑脸,美丽又可爱!

男生女生向前冲

        平衡木、垫子可以玩什么?当然是小朋友们最喜欢的挑战运动——男生女生向前冲。这是一项很考验小朋友技能的运动,需要越过多种障碍,保持平衡,时刻集中精神,挑战自我,勇敢向前,才能到达终点。在啦啦队的鼓励下,小朋友们都战胜了困难。准备迎接下一次的升级版挑战吧,加油!

小小灌篮高手

        叮铃铃!一群可爱的小小灌篮高手出没啦!瞧!小朋友们人手一个篮球,先热个身,转一转,拍一拍,滚一滚。瞄准篮筐,开始了一场热热闹闹的投篮游戏,比一比,看谁投得多。小小的身体,大大的能量,纵身一跃,都是未来篮球场上的新星!

抱球弹跳

        圆圆的皮球、圆圆的圈,圆圆的东西有不同的玩法,皮球变成了货物,圈变成了小路,在运送时,小朋友抱住圆圆的“货物”,不仅要跳过设置好的小路,还要随时防止“货物”丢失。在双脚跳的同时,提高了他们的下肢力量、弹跳能力,以及身体的平衡协调性。

       

         生命在于运动,健康成就未来!在每一天的运动游戏中,小朋友们不怕困难,勇于挑战,提高了自己的动作协调性、灵活性,同时也培养了自己的规则意识和集体精神。小朋友们在游戏中锻炼,在锻炼中获得快乐,在快乐下健康成长,一起向未来!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×