您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一实幼:固守防疫长城 共度平安新年
——天一实幼2022年寒假前后幼儿园疫情防控工作部署会

来源:天一实幼 作者:徐迪 发布时间:2022-01-19 10:26:42 点击数: 【字体:

        为贯彻落实省市区对校园疫情防控工作的相关要求和指示精神,进一步固守校园疫情防控的长城,共同迎接2022年平安春天。1月17日中午,无锡市天一实验幼儿园召开了2022年寒假前后幼儿园疫情防控工作部署会,本次会议由党支部书记章庭燕主持。
        本次会议采取视频会议的形式,设立了三个会场:无锡市天一实验幼儿园主会场、西漳分园分会场、塘头幼儿园分会场。在天一实幼主会场中,教师组在多功能厅集中,炊事组在会议室集中,保育组、保洁组和保安组则是线上观看会议直播,严格落实会议人数不超过50人的要求。
        回顾总结
        会上,党支部书记章庭燕首先向教师们传达了“区教育系统2022年寒假前后学校疫情防控工作部署会”的具体要求和指示精神,并对学校防控组一年来的重点工作进行了回顾总结。
        一是师生员工疫苗接种工作。截止12月底,我辅导区幼儿疫苗接种率达91%,教职工97%和88%。
        二是常态化核酸检测工作。我园每周组织重点部门人员二周一次,其他人员不低于5%的核酸检测,充分发挥核酸检测在疫情防控中的重要作用,确保师生生命安全和身体健康。
        三是疫情防控督查工作。一年来幼儿园多次接受各级防疫专项督查,受到了上级部门肯定与表扬,充分体现我园教职工在疫情防控工作中责任担当,做到了抓实、抓细、抓小。
        工作部署
        接着,章书记对教师们寒假期间的出行和疫情防控提出了明确的要求:
        1.严格执行师生员工离锡报批报备制度。要求教职工离锡要报批、幼儿离锡要报备、家长离锡要报告。全体教职工要有疫情防控的大局意识,非必要不离锡,倡导师生员工和共住人员就地过年。她要求每一位天一实幼人在寒假期间都要紧绷疫情防控这根弦,要继续认真做好师生行踪和健康监测,坚决执行上级防疫部门的各项规定。
        2.精准施策坚守校园防疫安全。要科学精准的全面做好春季开学前后疫情防控的各项准备工作,包括教育宣传、门卫管理、台账资料、健康监测、物资储备、环境消杀、应急演练等,明确管控要求,不断提升疫情防控应急处置的应对能力,高质量迎接各级各部门的疫情防控督查。

        天一实幼人同心协力,从严从紧扎实做好寒假期间和开学前后疫情防控工作,筑牢疫情防控的长城,度过一个平安喜乐的新年。












终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×