您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

石塘湾中心幼儿园:小小主持 尽显风采

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:嵇文艳 发布时间:2022-01-19 09:50:09 点击数: 【字体:

    为提高幼儿的语言表达能力,增强幼儿自信心,创设一个想说、敢说、喜欢说的交流平台,主办方无锡市教育局、无锡市语言文字工作委员会办公室于2022年1月18日上午,以无锡市石塘湾中心幼儿园作为分会场,举办第十七届无锡市幼儿园校园主持人资格赛选拔。

    比赛前期,石塘湾中心幼儿园的幼儿积极踊跃报名,在无锡市教育电视台专业主持人的专场培训中,了解了舞台站姿、拿话筒姿势、说话声音、表情、动作等主持人要求。在平时练习中,老师与家长积极配合,共同鼓励幼儿大胆表达、自信地进行语言讲述活动,为正式比赛作好充分准备。

    选拔赛以60秒以内个性自我介绍为内容,比赛评委由无锡市教育电视台主持人和石塘湾中心幼儿园老师代表组成。比赛当天,怀揣主持梦想的小选手们贴上顺序牌,为好朋友相互打气、加油,他们穿着家长们精心准备的服装、以可爱、帅气的造型五人一组闪亮登场,以饱满的热情投入到小主持人比赛中;他们独具个性的自我介绍,可爱大方的肢体语言,为舞台增添了无限魅力;他们毫不怯场、落落大方、童言童语、字正腔圆,赢得了评委和观众的阵阵掌声。石塘湾中心幼儿园分会场选拔赛,在大家的掌声和欢呼声中圆满落幕。

    本次主持人大赛,为幼儿提供了展现自我、展现风采的舞台,让幼儿对主持人的具体表现形式有了更深地了解,知道学好普通话的重要性,在自主表达的过程中,不仅提高了语言表达能力、舞台表现力,更增强了自信心。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×