您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中学:青春向党喜迎二十大,建团百年奋进新征程
——学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

来源:无锡市钱桥中学 作者:陈铭 发布时间:2022-05-13 09:10:57 点击数: 【字体:

【参会篇】

5月10日上午10点,中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重召开。为引导当代青年坚定信念、紧跟党走,无锡市钱桥中学团委、少工委带领优秀共青团员代表和少先队员代表在阶梯教室共同观看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国富民强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

团员、少先队员们聚精会神,认真聆听习近平总书记的讲话,接受红色文化的洗礼。看完直播视频,团员、队员们将他们内心最真实的感受以文字的形式书写出来。

【感想篇】

团员王小艺:我们作为新时代的青年,应肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦。“自古英雄出少年”“小年强则国强,少年进步则国进步”,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望,我们应努力学习,以成长为一位合格的共青团员为目标,为光荣。

团员蒋琪:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。在时序更替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,清晰的是奋斗者的步伐。作为新时代青少年,我们要用青春去拥抱时代,肩负起历史的使命,为新时代做出自己的贡献。

队员刘吴琦:在观看完大会后,我的方向变得更加清晰了。深知我们美好的年华应该与祖国的命相连,青春的意义也许是担当、责任、使命。我们要学会正确认识自身,不断地提高个人能力,开阔自己的视野,向优秀的榜样学习!

队员白宗杰:奋斗是不会停止的,上一辈人将历史的接力棒交到了我们手中便不应怠慢!奋斗是青春最亮的底色,我们要拿出专属于青年的活力努力奋斗向优良迈进。迈进便是进步的过程,所谓“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”便是所谓的追求进步,当然这也是青年最宝贵的特质,也是党和人民对青年最殷切的希望。

队员贾良韵:“时代各有不同,青春一脉相承。”一百年来,有说不尽的坎坷沧桑,有道不完的辉煌伟业,都值得我们铭记在心。岁月如流,百年飞逝,新时代的我们是多么幸运,我们更要懂得感恩,珍惜青春时光,系好人生第一颗纽扣,坚定理想,不忘初心,面向未来,再立新功!

队员申好:“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。”是啊,作为新时代青年的我们要更加自信,自强,富于思辨精神,用更加敏锐的眼光观察社会,用智慧的力量创造未来,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×