您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一实幼:玩色Party我来啦

来源:天一实幼 作者:许玥 发布时间:2022-05-13 09:15:00 点击数: 【字体:

        流体画,也叫浇注画,是一种现代抽象画,画面效果取决于绘画者双手的控制以及颜料的自然流动呈现出与众不同的惊喜效果,越来越多的艺术家开始“迷恋”它,创造着世界上独一无二的艺术作品。5月11日,无锡市天一实验幼儿园西漳分园中(1)班的孩子们参加了一场流体玩色Party,充分感受了抽  象艺术的魅力所在!

        作品创作

        首先,老师们准备了流体作画需要的素材:流体画专用颜料、油画布、辅助棒、一次性手套、桌布等等。孩子们开始创作啦,他们将蓝色、白色颜料,依次倒入杯中,啪!把杯子倒扣在画布上。然后揭开杯子,咦?怎么只有一坨颜料?别着急,神奇的艺术要开始啦!只见孩子们摇一摇、晃一晃,把颜料填满油画布,颜料流动开的形态使画面充盈着丰富的色彩感。
        创意绽放
        作品的基本形态已呈现,为了让作品更有层次感,孩子们再添加了一些白色,叠加的越多,层次感越丰富。孩子又根据自己的喜好添加,拿出小木棒用线条勾勒出纹理,制造一些线状的颜色走向。砰砰砰……通过碰撞让颜料分散开来,瞧!孩子们的作品画面鲜活、饱满,充满了灵动感。

        流体画是一种全新的体验,一样的色彩搭配呈现出或温暖或冷艳或清爽或浓烈的视觉感受,而这样千变万化的图案都由自己来决定,看宝贝们玩得多开心呀!每一个孩子都是小小艺术家,教师要引导孩子发现美 、感受美、运用美,努力让每个孩子玩出新花样、玩出快乐!









终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×