您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

藕塘中学:百舸争流齐奋进 榜样引领勇争先
——无锡市藕塘中学2021-2022学年第二学期期中考试表彰大会

来源:无锡市藕塘中学 作者:许南平 发布时间:2022-05-13 09:23:43 点击数: 【字体:

       春华秋实,天道酬勤。本学期已走过一半路程,为帮助同学们更好分析期中考试得失,迎接下一阶段的挑战,2022年5月12日,无锡市藕塘中学隆重召开了期中考试表彰大会。希望通过表彰先进,树立榜样,共同进步,营造你追我赶的学习氛围;分享科学有效的学习方法,形成团结互助的良好局面。
       本次期中表彰大会设置了“学习标兵”、“学习积子”和“进步之星”三个奖项,既对出类拔萃者进行嘉奖,也同样鼓励那些经过拼搏奋斗,超越自我的进步者。
       首先,蒋晓艳副校长宣读各年级获奖同学名单。伴随着高昂奋进的音乐,获奖同学先后登台领奖。谢龙校长、马建荣副校长和各年级行政分别为获奖同学颁奖。获奖者自信的脸上洋溢着笑容,台下掌声雷动,表达着对他们的认可与敬佩。
       学习优胜者,用毅力与拼搏追寻梦想。作业本上常常看到他们工整的字迹;成绩薄上,他们的名字总是名列前茅。优秀已成为一种习惯,在快乐中学习,在学习中快乐,他们正用拼搏的翅膀向理想的彼岸一点一点靠近。
       学习进步者,在翻越书山的征途中,不断反思自我;在落后的局面下,不断矫正自我;在逆水行舟的路上,不断突破自我。坚定的信念和顽强的毅力是学业进步的秘诀。在学习的道路上,他们一路进取,一路高歌!
       最后,蒋晓艳副校长总结发言,她对获奖的同学表示祝贺,对上半学期全校师生的努力给予肯定。接着,她对下半学期的学习规划提出了指示与要求,并引用名言“人生若是懒惰就会收获苦涩,人生若是勤奋就会收获快乐”来激励大家要继续艰苦奋斗,拼搏向上。
       百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。期中考试已然结束,但它留下的不仅仅是一张张成绩单,更应该是通过考试来自我总结的经验和教训。表彰大会已落下帷幕,但它留下的不单单是一叠叠奖状,更应该是找到自己的努力方向和对标榜样。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×