您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社实幼:立师德 正师风 明师道 赋师能

来源:洛社实幼 作者:田原 发布时间:2022-05-13 09:50:20 点击数: 【字体:

“育人者育心,育心者必自育。”师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。根据《新时代基础教育强师计划》相关要求,为贯彻落实教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《省教育厅关于认真做好2022年中小学教师和校长培训工作的通知》文件精神,加强和改进师德师风建设,常态化推进师德培育涵养,端正价值观,增强敬业意识和责任意识,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。洛社实验幼儿园于近日组织全体教师开展师德师风在线培训活动培训分为在线课程学习和限时答题两个环节

本次培训围绕《中华人民共和国教师法》、《中小学教师职业道德规范》、《未成年人保护法》《新时代中小学教师职业行为十项准则》等相关文献以及相关法律法规展开。培训试题涉及的范围有师德案例、班级管理、教师仪表、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、终身学习、教育法规、教学法规、教学常规、依法执教、党史学习专题等内容。教师们利用闲暇时间积极参加2022年江苏省师德师风在线培训限时答题,参与率100%,达标率100%在培训过程中老师们认真学习记录,写下感悟心得。教师们纷纷表示一定会努力提高自己的品德修养,严格按照要求来规范自身行为,提高职业意识和职业素养,做一名政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的新时代“六要”好教师。

教师是立教之本、兴教之源。素质优良的教师队伍,是教育事业发展的根本保证。洛社实幼将坚守为党育人、为国育才,把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,严守师德第一标准,营造风清气正的教育生态,不负党和人民寄予的期望,不辱时代赋予的使命用忠诚和担当,书写新时代教育的壮丽篇章!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×