您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

​惠山区特殊教育学校:深入校园细督导,助力学校高发展

来源:无锡市惠山区特殊教育学校 作者: 孙心研 发布时间:2022-05-20 11:17:10 点击数: 【字体:

5月18日下午,惠山区第四责任区督学曹列文、邹鹏云对惠山区特殊教育学校疫情防控工作和“双减”工作进行了全面细致的督查。学校党支部书记曾婷、校长助理沈海敏及学校相关部门负责人陪同检查。

首先他们通过查阅台账资料的方式,详细了解学校执行“双减”“五项管理”的情况,针对课业负担、学业评价、作业管理、体质健康等方面,与教导处主任深入探讨。同时,督学们建议学校进一步围绕“双减”工作要求,开展趣味有效的教育活动,让学生在活动中学习、成长。

曾婷书记详细介绍了我校疫情防控工作,并陪同督学巡查校园环境。曹列文督学对我校消杀登记表、督查表的定点放置给予了高度的评价。在检查防疫物资室时,督学重点询问了一次性医用外科口罩、儿童防护服的配备情况,对我校配全、配足防疫物资予以肯定。

最后两位督学深入课堂,观摩了五年级沈凌老师执教的班队课《我劳动 我快乐——干点家务活》。沈老师用丰富的活动,激发起学生“勤劳动,乐劳动”的热情。两位督学时刻关注每位学生的学习状态,认真记录老师的教学流程,向沈老师提出了切实可行的改进意见。

导之先行,导之得法,引之则通。此次督导,对学校发展起到了引领作用。学校将以此为契机,进一步狠抓落实,把工作做得更好!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×