您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

江苏省锡山高级中学实验学校第二小学:劳动最光荣
——省锡实二小劳动主题月系列活动

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2022-05-20 10:18:49 点击数: 【字体:

“劳动是一切幸福的源泉,劳动是最光荣的。”为培养孩子们热爱劳动、珍惜劳动成果的好习惯,江苏省锡山高级中学实验学校第二小学利用“五一国际劳动节”这一节日契机,开展了内容丰富的劳动节系列活动。

观——行业劳模

今天的幸福源于昨日的劳动,我们始终不能忘记前人是怎样顽强拼搏和艰苦奋斗。借此劳动节的契机,学校组织学生集体收看《大国工匠》,学习工匠精神,品读新中国十大劳模的故事,孩子们聚精会神,潜心学习,都将努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

做——劳动达人

习近平爷爷说:“幸福不是毛毛雨,幸福不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。”全体同学行动起来,把习近平总书记的嘱托落实在一件件小事中。

访——无锡劳模

“生产上开不得半点玩笑,必须做到事事心中有数,时刻认真对待。”无锡市劳动模范陈梁叔叔接受了学生的采访。孩子们提出心中的疑惑,认真听着陈梁叔叔的回答。

承——劳模精神

五月的风,浸着劳动与智慧的汗水,编织着五彩斑斓的世界。二小的孩童,带着心中的爱与温暖,描绘着劳动的美好!

愿孩子在这个春天,种下“劳动”的种子,和它们一起发芽、长大;

愿孩子在成长的路上,感受“劳动”赠与的风景,享受“劳动”带来的欢乐,并能将这“劳动的精神”一直传承下去。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×