您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一实幼:压实全员安全责任 促进校园安全发展
——天一实幼接受2022年度无锡市安全生产专项整治督导

来源:天一实幼 作者:邵莹玲 发布时间:2022-05-20 11:17:48 点击数: 【字体:

        为进一步抓好校园安全生产工作,5月18日上午,无锡市安全生产专项整治第一督导组马俊龙、潘洪青、凌世国三位领导和专家,携同惠山区教育局副局长何宏福、安监科顾秋竹来到天一实幼,开展2022年度安全生产专项整治督导工作。
        一、听取汇报  全面了解
        督导小组首先听取了党支部书记章庭燕关于幼儿园安全管理工作的专题汇报,对我园的校园安全基础设施维护、幼儿安全教育宣教体系、安全文化氛围建设、责任制度与长效机制的分层落实等方面有了全面了解。
        二、深入现场  见微知著
        紧接着,在园长王新、书记章庭燕的陪同下,督导小组深入各条线工作现场开展安全检查,重点检查了教室、走廊、楼梯通道、食堂、车棚等重点场所,就校园安全治理、安全生产、食堂管理和疫情常态化防控等方面,对我园安全工作给予了认可。
        三、查阅台账  专业反馈
        市督导组通过查阅安全台账和现场督查进行反馈总结,就我园安全专项整治工作的细致化、制度化、规范化表示了赞赏。专家凌世国根据现场发现的问题,结合我园房屋建筑格局和内部结构,对消防疏散标记及应急照明点位增设、设施维保安全协议签订等管理细节提供了科学专业的指导性意见。

        最后,何宏福副局长指出:首先,进一步提高政治站位,时刻紧绷安全之弦,增强风险意识,自觉将制度落实到位、责任落实到人;其次,区教育局将通过春季学期拉网式安全大检查,继续统筹抓好安全稳定和疫情防控工作,将安全责任再明确,安全隐患再排查,安全教育再深入;再次,学校要针对本次安全督导组提出的问题清单,即知即改,切切实实把校园安全稳定放在心上、扛在肩上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。











终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×