您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

阳山中心:为青春护航,护桃娃成长
——无锡市阳山中心小学法治宣传教育活动侧记

来源:无锡市阳山中心小学 作者:薛茹霞 发布时间:2022-05-23 10:08:34 点击数: 【字体:

        为了深入贯彻习近平法治思想,落实“八五”普法规划和《省教育厅办公室关于开展第四届全省青少年法治宣传教育周活动的通知》,无锡市阳山中心小学结合学校实际,围绕民法典、网络安全、疫情防控、生命健康安全等法律法规,将法治教育与青春期教育、心理健康教育、安全自护教育、防欺凌教育等相融合,开展一系列形式多样、内容丰富的法治教育活动。

集体晨会讲话

        集体晨会时间,学校沙如杰副校长作了以《安全为我们护航》为主题的国旗下讲话,通过一个个生动的案例,教育引导桃娃要从小学法、遵守法律、明辨是非、善用法律的武器保护自己。同时,通过本次主题讲话,倡导全体师生要树立法律意识,真正做到知法、懂法、守法。


法治手抄报展

        四年级组开展《法治护航,守护成长》主题手抄报展,桃娃们制作的手抄报主题鲜明,图文并茂,内容生动,书写工整,充分展示了大家对法律知识的理解和感悟,教育引导全校师生人人知法、人人守法,切实提升师生法治意识和法治素养,具有很强的教育意义。



观看法治视频

      学校法治副校长及时为大家送来了《民法典》教育系列视频《亡羊补牢,犹为未晚》、《因小失大误半生》等,利用晨会十分钟,大家一起观看视频,并对其中涉及的法律知识进行探讨。通过学习,桃娃们懂得了每个公民都要自觉遵守法律法规,用法律知识武装自己的头脑。



法治主题班会

      高年级的桃娃围绕安全、网络、防欺凌等多方面开展普法宣传主题班会,利用丰富多彩的形式进行学习、实践,加深体会,形成学法、守法、用法的浓厚氛围,以正确的法律观念为准绳,杜绝校园欺凌行为,养成良好的行为习惯。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×