您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一二小:调研谋新篇 蓄力再出发

来源:天一二小 作者:天一二小教导处 发布时间:2022-05-23 10:09:30 点击数: 【字体:

为及时了解掌握 “双减”背景下各学科教学研究动态,切实提高“三生课堂”教学效率与质量,5月18日,惠山区教师发展中心对天一二小进行了2022年度“双减”背景下课堂教学集体调研活动。此次现场调研,惠山区教育局副局长黄荣德、教师发展中心教研部副主任曹红燕、各学科研训员及区内兄弟学校骨干教师莅临指导。

上午,调研组专家分学科深入课堂,听课涉及10个学科,共计31节。专家们近距离观察课堂教学常态,全方位了解我校的教情和学情。

课堂观摩后,各学科专家与上课老师、教研团队进行评课交流,他们从聚焦“双减”落地、关注新课程标准、课堂交流反馈、作业布置等多方面进行精准把脉,肯定了老师们的课堂亮点以及备课组的通力协作,同时也为青年教师的下一步发展指明了方向。


各位专家认真查阅了教研记载簿、教师备课笔记和学生作业等材料,对老师们的课后反思形式和质量、作业批改和订正、教研活动的开展和记载,给予了一致好评,也提出了一些指导性建议。同时,调研组利用学生问卷、“五个一”小样本检查等形式,对我校日常教学工作和学生素养养成进行了深入了解。


下午,区调研组对本次课堂教学集体调研进行了集中反馈。每位专家分学科对今天的课堂教学进行了点评,对执教教师给予了中肯的评价和温暖的鼓励,也具体指出了进一步提高和改进的策略。他们一致认为,天一二小的教学常规管理精细、扎实、有效,老师们踏实努力、蓬勃向上,工作上有创意、有实效。

专家组的反馈明确了天一二小教育教学的发展方向,我们一定会明确责任、细化要求,把此次调研作为学校发展的新起点,把反馈意见作为深化教学改革的新动力。

对一所正在成长中的学校来说,调研是一次检验,也是一次督促,更是一次改进与提升的契机。天一二小这艘年轻又充满蓬勃生机的航船,正稳步航行在预定的轨道中。各位专家留下的宝贵意见,将促使我们在反思的过程中不断成长。我们将以今天的调研作为新的起点,让反思成为习惯,用反思促进成长,蓄力出发,推动我校高质量发展,努力办好老百姓家门口让人满意的学校。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×