您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

毕业季拍了拍你——记洛社实幼大班毕业典礼筹划活动

来源:洛社实幼 作者:王淑贤 发布时间:2022-06-24 10:36:42 点击数: 【字体:

时光的河流,静静的流淌在夏花绚烂的六月毕业不仅是一场时间之旅中的“节点”,不仅是一场空间环境中的“离别”,更是一场使心灵之间更加紧密的“相守相送”。毕业季来临,大班的孩子们和老师一起策划了属于自己的毕业活动。

01毕业畅想会

在幼儿园最后的时光里,孩子们还有一些想完成却没完成的事,比如:我想在幼儿园再玩一次攀登架我想和小伙伴在操场上踢足球我想在幼儿园的一天里不要睡觉我想在自己动手制作一次好吃的美食我想在幼儿园里和小伙伴一起看一场电影我想邀请我的爸爸妈妈来参加我的幼儿园毕业典礼我想和好朋友一起拍美美的毕业照……也有些孩子,感受到了淡淡的忧伤,仿佛离别就在眼前了……

02毕业准备记

毕业照——相机里的美好

大班的孩子们穿上统一的服装,在操场、滑滑梯、楼道等,摆出各种造型,幼儿园一切都可以成为背景。孩子们融入其中,正是幼儿园生活的最真实最美好的回忆。用毕业照为幼儿园生活画上完美句号,用快门定格住美丽的瞬间。

排练节目——舞台上的自信

大班孩子们利用晨间午后的时间排练节目,准备在舞台上向大家展示自信不一样的自己。瞧,从他们坚定的神情中感受到满满的敬业。

03毕业前奏曲

精美的邀请函孩子们人生的第一次毕业,必然少不了仪式感。孩子们自己制作着一张张精美且赋有寓意的幼儿园毕业典礼邀请函,为这即将到来的毕业典礼敲响了前奏。孩子们将自己制作的邀请函送给好朋友、爸爸妈妈,邀请他们共赴一场盛典

精心的布置孩子们用心布置毕业舞台和走廊过道,愿你们的人生道路充满阳光,愿你们绘出五彩的世界!

无数日子的相伴,对彼此的爱已深深刻入心田。毕业,是一种仪式,也是一种告别,承载太多不舍,太多留恋。小小的你们有着无限可能,期待着看到你们在舞台上的精彩表现。





终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×