您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

藕塘中心:督学进校园 助力促发展

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:朱润 发布时间:2022-06-24 11:01:34 点击数: 【字体:

    为加强学校教师队伍建设,保障学生身心健康,确保学校各项工作扎实推进,6月22日,惠山区中小学第六督学责任区强军伟、邵文娟两位督学以及惠山金桥实验学校、华锐小学的6位老师莅临我校开展学校教师发展处、德育处工作专项督查。

    强军伟、邵文娟两位督学在校长室的陪同下,实地查看了学校心理咨询室、专用教室等场所,检查了心理咨询记录、教学常规以及各室消杀情况。随后两位督学听取了学校关于建“四有”好教师团队、心理健康教育、“五项管理”“双减”和课后服务工作、疫情防控工作等方面的工作汇报,同时查阅了相关台账资料。

    督导组对我校教师发展处、德育处的工作给予了充分的肯定。他们认为我校积极开展形式多样的校本培训和多种项目的教师梯级培养,努力探索教师队伍建设的途径与策略,有效提升我校教师队伍的整体素质。两位督学指出我校特别重视心理健康教育工作,心理健康教育机制健全,心理健康教育工作踏实细致,活动丰富有效,做到了有内容、有体系、有组织,有成效。学校全面严格课程管理,注重学科渗透,强化活动育人,特别在针对学生心理困惑,提供多渠道心理辅导,全方位细化关怀等方面成效显著。

    我校将以此次督导为契机,不断总结,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,全面推进学校各项工作可持续、高质量的发展,为藕小学子的身心健康保驾护航。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×