您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

展刀工,秀技艺 ——洛社实幼食堂从业人员技能比赛

来源:洛社实幼 作者:刘盼盼 发布时间:2022-06-24 10:09:06 点击数: 【字体:

扎实的刀功是幼儿园食堂工作人员必备技能之一,为了提高幼儿园食堂工作人员的业务素质与团队凝聚力,促进幼儿食品加工的精细化和规范化,近日,洛社实幼开展了食堂工作人员刀工技能赛。

伴随着“哒哒哒”连续有节奏的切菜声,切丝切片比赛拉开了序幕。食堂的师傅们个个飞快地切着丝,刀功娴熟,动作利落,不到5分钟一盆盆胡萝卜丝、土豆丝和黄瓜片呈现在眼前,丝丝透亮。

经过激烈的比拼,评委以公正、公平的原则对参赛成品进行了严格的评审和打分。评委分别从刀工、造型、安全与卫生和时间等多个维度进行评分,分别评出了一、二等奖。

本次活动不仅展现了食堂工作人员精湛的操作技能和良好的精神风貌,还为食堂从业人员提供了一个相互交流、相互学习、相互促进的平台;更体现了该园食堂规范化的管理,为进一步提供优质的幼儿营养膳食打下坚实的基础。相信在大家的共同努力下,该园的后勤服务工作会再上新台阶!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×