您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一实幼:一颗初心,她驻守了39年
——天一实幼“我为良师”系列活动

来源:天一实幼 作者:蔡 韵 发布时间:2022-06-24 11:23:42 点击数: 【字体:

        她是我们敬爱的老师,虽然已两鬓花白,校园里依然有她的骄傲和光荣。她的思想,她的话语,在孩子们心里,成为了难以忘怀的记忆。她就是即将退休的邓江红老师,也是孩子们在幼儿园里的“邓妈妈”。
        扬帆起航·自信前行
        时间就像一只无形手,它把岁月的书页一页页翻过。还记得1983年,还在家乡贵州的她,扎着两条小辫,满怀憧憬地来到贵州省贵阳市险峰幼儿园,走上了幼儿教师的工作岗位,她对人热情,工作认真,还担任了险峰实业总务处团支部书记。
革新教学·一路芬芳
        1993年,在进入天一实验幼儿园这个大家庭后,作为美术骨干教师的她,开展了幼儿园美术特长教育,多次指导幼儿获得省、市、全国幼儿绘画比赛奖;在全国幼儿绘画比赛中多次获得优秀园丁奖、优秀辅导老师奖、一等园丁奖,用艺术启迪心灵,以美育浸润童心。
        智慧引领·携手前行
        为促进教育资源共享,落实结对帮扶工作,邓老师于2011年到2012年至辅导区村园新街幼儿园担任业务园长,指导该园创建“无锡市优质幼儿园”、“江苏省优质幼儿园”的创建。
        2013年至2015年支教民办园至无锡市惠山区华夏小金星幼儿园,担任业务园长,指导该园 “无锡市优质幼儿园”的创建。她以教育示范、业务指导、信息交流等载体,为结对园提供了专业的支持。

        邓老师还积极投身创建天一实幼0—3岁幼儿亲子园教育,为0至3岁孩子家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念,让家长们切实享受到了多元化的早教活动,深得家长赞誉。

        用爱陪伴·呵护前行

        支教返园后的7年间,邓老师任职幼儿园保健组长工作兼任西漳片区化管理保健组长,承担幼儿园保健组各项工作。在惠山区妇幼保健的指导下,邓老师还负责辖区托幼机构卫生保健工作的具体落实与实施。她搭建框架以点带面,全面提升辖区公民办托幼机构保健管理水平,用无怨无悔的实际行动,站好了最后的一班岗!

        几十年始终坚守在岗,任它冬去春来、花开叶落,真诚地祝愿邓老师:家庭更加幸福美满,退休生活更加多姿多彩!













终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×