您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中心幼儿园:夏日炎炎,有你超甜
——无锡市钱桥中心幼儿园卫生消毒工作记

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:徐露 顾梦悦 发布时间:2022-06-24 10:21:47 点击数: 【字体:

       绿树荫浓夏日长、楼台倒影入池塘。夏季的到来,天气多变无常,尤其是最近天气炎热,又到了传染病的高发期,为了能够更好地降低传染病的传播与细菌的滋生,给幼儿提供一个安全与卫生的成长环境,最大限度地保障孩子们的身体健康,持续做好卫生保健及消毒工作一直是我们幼儿园工作的重中之重,更是常态化工作,下面一起来看一看无锡市钱桥中心幼儿园都做了哪些工作吧。

每日·常态化卫生消毒
       常规室内外卫生打扫:季节交替之时是各种传染病的多发期,幼儿园的卫生消毒工作每天都在进行,一直坚持不松懈,紧抓幼儿园各项卫生消毒工作,做好幼儿传染疾病的预防。
       幼儿用品消毒:积木、玩具、毛巾的消毒也是必不可少的。浸泡、晾晒等一系列消毒清洁为孩子们提供最安全放心的游戏材料及生活用品。
       夜间紫外线消毒:每天离园以后,由各班晚班老师负责对自己班级进行紫外线消毒工作,确保幼儿第二天能够在一个卫生健康的环境中学习和生活。
每周·全园卫生大扫除
       各班活动室:幼儿园每周一进行大扫除,班级的每个角落,都留下老师们、阿姨们辛勤劳动的身影,争取做到不留死角、不留盲区。

       食堂区域:作为幼儿的“健康供应站”,幼儿园食堂工作人员对幼儿所用餐具全部进行高温消毒,对所有炊事用品全部进行清洁消毒和整理。

每月·卫生保健培训会

       保育工作是幼儿园工作的重要组成部分。提高保育质量,是保证幼儿健康成长的关键要素之一。因此我园多次开展卫生保健培训、卫生保健工作每月例会,共同探讨学习卫生保健工作,提升个人卫生保健工作专业水平。

       做好消毒工作,为幼儿打造卫生、安全的学习和生活环境,为幼儿的健康成长提供坚实的保障。预防夏季流行疾病,孩子健康有保障,老师、家长都开心。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×