您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

惠山区特殊教育学校:走上社会第一课
——记校外辅导员法制讲座进课堂活动

来源:无锡市惠山区特殊教育学校 作者:沈玉婷 发布时间:2022-06-24 11:13:55 点击数: 【字体:

花开半夏,毕业如歌。又一届职高三年级学生即将离开校园、走上社会。为了帮助他们抵制社会不良诱惑,提高法律意识,做一个遵纪守法的好公民,我校特邀法制校外辅导员、玉祁街道派出所眭英骐警官为职高班学生作《走上社会第一课》的法制讲座。

眭警官从“法律词典”“不良行为”“自我预防 防微杜渐”三个方面展开话题。在互相探讨的过程中,学生逐渐了解了“不良行为”的概念和具体表现。借助一个个鲜活的案例,眭警官让学生明白不良行为是走上违法犯罪的开始,应仔细检查自身或他人是否存在不良行为,互相提醒,共同摒弃这些不良行为。眭警官希望大家踏上社会后要谨慎交友,不能盲目相信他人,要为自己的行为负责,当不能决断时要多询问家长。

最后,眭警官带领学生一起庄严宣誓:“从自身做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,提高法制意识,远离违法犯罪,做一个文明中学生,做一个合格公民,为社会和谐贡献力量。”

本次讲座深入浅出、通俗易懂,给即将毕业的职高班学生上了重要一课。“勿以恶小而为之”,希望他们在今后的生活中严格规范自己的一言一行,迈好人生每一步。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×