您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

阳山中心幼儿园:漫步书山,做热情投入地主动学习者

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者: 发布时间:2022-06-24 09:55:34 点击数: 【字体:

      积极的学习品质对人的终生发展至关重要,幼儿园阶段要为儿童良好的学习品质的培养打好基础,它不仅可以让儿童从学习中获得快乐和愉悦,也能够帮助儿童感受学习过程带来的快乐。为了通过阅读分享,打开教师对儿童的学习品质认识及其培养的“新视界”,阳山中心幼儿园组织教师共读《热情投入的主动学习者--学前儿童的学习品质及其培养》一书。

      《热情投入的主动学习者——学前儿童的学习品质及其培养》一书由秦兰副园长推荐。全书主要内容分为两大部分,第一部分主要是关于积极学习品质的内涵、结构、价值和影响因素的理论研究;第二部分是实践探索内容,主要探讨了培养积极学习品质的相关策略。

      活动伊始,张琴老师通过链接《指南》,引出“学习品质”的核心概念,指出幼儿在活动中表现出的积极态度和良好行为倾向是终身学习与发展所必需的宝贵品质。活动中,老师们分享阅读各个章节,并结合实际问题交流研讨。研讨中,老师们针对各个问题进行深度剖析,从不同角度提出自己的观点,在分享“积极学习品质”这本书的过程中,自身的学习品质也得到了充分的提升。

      学习品质的培养对于一个学习者持续的发展具有深远的意义,重视学习品质的养成对教师提出了更高的要求。相信阳幼的老师们在阅读和分享这本书的同时,也能成为一名热情投入的主动学习者。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×