您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

杨市中心:责任督学进校园,心理督导促健康

来源:无锡市杨市中心小学 作者:吴晓楠 发布时间:2022-06-24 10:28:15 点击数: 【字体:

骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来623日下午,惠山区第六责任区强军伟和邵文娟两位督学,以及张镇小学张晓老师和新开河实验学校华杰老师到杨市中心小学进行每月常规督学。本月重点督查学校“四有”好教师团队建设和心理健康教育的开展情况,同时继续检查学校疫情防控、“双减”工作和“五项管理”的落实情况。

首先,督学们实地考察了我校心理健康教育宣传栏查看了我校心理健康咨询室,肯定了学校心理健康咨询布置温馨有特色。随后,在校领导的陪同下,两位督学检查了学校心理健康教育四有好教师团队建设“双减”工作和“五项管理”等方面的台账资料。

两位督学高度评价学校心理健康教育工作和教师团队建设工作,表扬了学校思想上重视、措施上得力、行动上切实。学校家庭教育每学期有计划、有组织机构、有过程性资料,构建特殊学生帮扶网络完善,心理健康教育活动开展扎实有序,每月心理辅导记录详实,家校协作共同促进孩子健康发展。教师队伍建设有三年发展规划,有年度项目实施方案,围绕教师发展积极开展各类培训,特别是青杨团活动有组织、有计划、有成效,促进了青年教师的快速发展。

学校将继续提意识、抓行动,贯彻落实“双减”工作勤探索、践理念,促进学生健康成长正风气、汲经验高质量发展教师队伍。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×