您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

顾月华副厅长现场查看省锡中高品质示范高中建设工作

来源:省锡中 作者: 发布时间:2020-11-16 10:47:15 点击数: 【字体:

作为江苏省高品质示范高中首批立项学校之一,省锡中的创建规划受到了专家学者的高度肯定,是大家公认的高品质高中建设的理想蓝图。创建工作推进了一年半了,这份规划是在纸上,还是逐渐落地落实了?11月13日,江苏省教育厅顾月华副厅长率基教处陆岳新处长、省教育评估院顾春明院长、省厅基教处殷建华主任等现场考察省锡中高品质示范高中建设工作。无锡市教育局基教处郑明秋处长,惠山区教育局徐立峰局长、沈建清副局长陪同。

甫一下车,顾月华副厅长一行不顾舟车劳顿,开宗明义:“今天主要看落实规划的现场,主要听校长工作月度助理汇报工作。要对着规划,一项一项看。”校长工作月度助理林涛详细汇报了高品质示范高中创建6大重点项目36个工作项目118个子项目落实情况及项目管理机制。在项目推进现场,各项目长向顾月华副厅长汇报了项目推进情况。

在排球场、组合器械区易地建设项目现场,项目长王九成老师汇报了“0401-2体育场馆改扩建”项目进展情况。目前排球场已改造完成,健身区周边环境改造本月完成,多功能体育馆建设即将启动。

在匡园街区,项目长王晓建老师汇报了“0207-3‘校园真实情境下学生生活秩序的自主建构行动’建设工程”进展情况。目前街区各活动中心——匡园学生银行、诚信超市等已完工,室内布展将于本月底完成。

在新建教学楼,项目长张峰均老师汇报了“0401-3 教学设施提升改造项目”进展情况。目前服务于选课走班的新建教学楼已经全部完工投入使用。

在电子班牌前,项目长郑兴航老师汇报了“0404-1校园网络升级改造工程”进展情况。目前所有班级电子版班牌全部安装到位,正在进行调试。电子班牌对内服务于课程管理、学生考勤、信息发布、新闻推送,对外具有导航、宣传等功能。

在阳东湖公园,项目长曹闰夏老师汇报了“0402-1校园文化标识与景观优化项目”进展情况。目前阳东湖景观带已改造完成,青年教工带着孩子举办了首届帐篷节。

在物联网生态农场里,项目长秦玉莲老师介绍了“0404-3基于5G的物联网基地建设项目”进展情况。目前物联网生态农场已经建成投入使用,各类苗圃已经完成培育,将由各班级和工会小组种植到各自“责任田”并负责日常维护。

实地考察之后,顾月华副厅长一行在会议室,听取了校长工作月度助理林涛及电教中心戴君老师有关高品质示范高中轮值校活动方案及技术支持的汇报。

顾月华副厅长发表讲话说:在当下教育文化背景下,立德树人怎样变成学校灿烂的现实?五育并举怎样落实到教育过程中?今天在省锡中,我们现场考察,现场听项目长介绍,很是欣慰。省锡中在高品质示范高中创建过程中,以立德树人为根本任务,坚持五育并举,推动了高中育人方式变革,呈现了学生全面发展的生动活泼局面,培养了一批青年骨干。省锡中作为课程改革的“国家队”“示范校”,希望进一步强化担当意识、示范意识,勇于立出榜样、竖起标杆,高品质展示让全国高中可感受、可借鉴、可推广的改革经验。

陆岳新处长、顾春明院长、郑明秋处长、徐立峰局长等领导还就省锡中优化方案、组织好高品质示范校轮值校展示活动,提出了具体指导意见。






终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×