您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

凝心聚力,共研成长——惠山区男幼师联盟“幼儿园体育”专题研讨侧记

来源:无锡市城铁惠山站区实验幼儿园 作者:华春萍 发布时间:2020-11-19 10:30:07 点击数: 【字体:

随着时代的发展,教育理念的不断更新,男幼师作为幼儿园的新生师资力量,发挥着特有的教育作用。为了加强惠山区男幼师团队建设,提升每位男幼师的专业素养,11月17日下午,在惠山区教育局黄荣德副局长带领下、惠山区教师发展中心吕颖老师和“惠山区男幼师联盟”全体成员、惠山区各幼儿园体育特长骨干教师,以及常州市首位男幼师、常州市银河幼儿园园长王彦老师齐聚无锡市城铁惠山站区实验幼儿园,开展了主题为“幼儿园体育——男幼师团队小组专项体育研讨”活动。

 

活动一开始,吕颖老师就惠山区男幼师的发展现状等进行简单阐述,并围绕“运动”主题提出“男幼师在幼儿园有哪些优势?男幼师又该朝哪方面发展?”等话题引导男幼师们进行思考。

 

接着,王彦老师以《幼儿园体育:怎么看?怎么办?》为主题,围绕“关于幼儿园体育应该如何理解与实施;与中小学段相比,幼儿园体育目前的理念认知与实施现状是什么?”的话题,用生动、真实的案例和系统、专业的理论进行阐述,让在座的男幼师和有体育特长的女幼师们更加明确“体育”活动在幼儿园教育中的重要性。王老师还认为:幼儿园体育要向幼儿园课程回归,给与幼儿生活化、游戏化的体验。

 

 

最后,黄荣德副局长针对此次的研讨内容进行小结,鼓励所有惠山区的男幼师在扎扎实实把体育活动落到实处的同时,像王彦老师一样既能充分发挥自己男幼师的长处,做到术业有专攻,又能在自己感兴趣的领域上有所建树,积极地做好自己的发展规划,从而提高男幼师的职业幸福感。

 

通过本次活动的研讨,进一步加强了惠山区男幼师联盟的教育研讨氛围,提高男幼师的业务基本功。在今后的教研中,惠山区男幼师联盟将继续激励男幼师在满足幼儿对游戏的好奇与渴望的基础上,更好地引导幼儿锻炼身体,对幼儿形成勇敢、坚强、豁达的性格发挥积极作用,促进幼儿自主、创新、运动等方面的发展。

终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×