您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

“一校一品”共成长 交流互动促提高
记惠山区委教育工委“1+6书记工作室”第四片组 党建文化品牌创建展评活动

来源:无锡市前洲中心小学 作者:朱绮琳 发布时间:2020-11-19 10:14:31 点击数: 【字体:

11月17日上午,惠山区委教育工委“1+6书记工作室”第四片组党建文化品牌创建展评活动在无锡市前洲中心小学举办。此次活动旨在进一步强化党建品牌创建工作,扎实推进基层党组织建设,更好地贯彻落实《惠山区委教育工委2020年工作意见》的有关要求及区委教育工委即将举行的2020年度区级党建文化品牌建设成果展评活动。

惠山区委教育工委党建指导员胡辉及第四片组各学校党支部书记参与了此次展评活动。

此次活动分以下三个议程:

一、各学校党建文化品牌创建展评视频交流

近年来,各学校党支部把深化完善党建服务品牌创建作为党建重点工作,在区委教育工委的引领下持续深入推进党建服务品牌创建活动,各校党支部积极创新工作方法和活动载体,通过丰富多彩的活动形式,初步形成了一批具有学校特色的基层党建特色品牌项目。基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力不断增强,党建品牌的示范带动作用进一步彰显。本次参加展示评比的9个党建品牌,利用视频依次向大家展示汇报,重点围绕党建品牌内涵、教师发展、学生发展、学校与社会融合等方面展开,充分展示了近年来党建服务品牌创建工作取得的经验和成绩。

二、区委教育工委党建指导员胡辉主任讲话

在认真观摩了各校党支部展评视频后,胡辉主任从定位准、氛围浓、工作实、成果多、平台好五个方面,充分肯定了近年来各校党建服务品牌创建的成绩。同时,对以后的党建品牌打造工作提出建议:一是要从细节处入手,突出亮点特色,逐步提升品牌质量,持续打造优秀品牌;二是要从实际处定位,突出融合理念,持续发挥品牌效应,带动整体党建工作质量的全面提升;三是要从长远处谋划,突出系统规划,逐步构架品牌体系,努力打造品牌创建长效机制。

三、观摩前洲中心小学“百又十年 砥砺前行”校庆宣传片

此次组内党建文化品牌创建展评活动,需推选出区级候选品牌2-3个,各校党支部书记通过无记名投票的方式进行,并由工作人员进行统计。

在统计过程中,我校党支部书记孙琴芬邀请大家观看学校“百又十年 砥砺前行”宣传片,向大家介绍近十年来我校在各方面的发展历程及取得的成果,受到了与会领导及片组各位党支部书记的肯定。

   本次展评活动的召开,既是对学校基层党支部特色党建品牌创建成果的验收,也是对各校基层党支部日常工作开展的检验。在今后的日子里,各校党支部将以“一校一品”党建品牌创建为契机,不断强化内部建设,推动支部创新发展。

终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×