您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

“体悟教学研究”专业团队被评为省“四有”好教师重点培育团队

来源:省锡中 作者: 发布时间:2021-01-05 07:40:31 点击数: 【字体:

近日,江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心下发《关于公布2020年省重点培育“四有”好教师团队名单的通知》,我校唐江澎校长领衔的“体悟教学研究”专业团队被评为省“四有”好教师省级重点培育团队。

为深入贯彻习近平总书记关于做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师、做学生引路人等指示精神,落实党中央、省委省政府关于全10月25日至27日,由省教育厅主办、省师干训中心承办的2020年江苏省“四有”好教师团队建设专题培训会在南京举行,项目领衔人唐江澎校长、教师发展处主任胡晓军老师、项目长袁晗毅老师参加会议。唐江澎校长在答辩中表示,能够成为对学生负责任的学者,是实现“四有好教师”的重要路径,要从整体来把握“四有好教师”“五育并举”,从而促进学生获得深度学习的体验、促进学生的全面发展。省教育厅二级巡视员、教师工作处处长马斌对“体悟教学研究”专业团队给予高度评价,希望通过项目建设“推出一位教育家型名师,培养一支教师队伍,形成一个研究范式。”

面深化新时代教师队伍建设改革的有关部署,省教育厅决定在全省中小学启动“四有”好教师团队建设工作。

今年5月,我校正式启动无锡“四有”好教师团队建设培育单位申报与建设工作,申报项目为唐江澎校长领衔的“体悟教学研究”专业团队。唐校长多次从主题框架、人员组成等方面指导申报工作。9月6日,“体悟教学研究”专业团队以排名第一的成绩入选无锡市“四有”好教师团队建设重点培育团队。

“体悟教学研究”专业团队将基于“体悟教学研究”,着眼于教师发展,培养在学科领域有专业追求的学者,具体包括:有坚定教育追求,为了人的整体生长;认同自己的社会角色,成为使命担当者;坚持独立思考,成为专业学科领域的学者;做良善人师,以共情力和同理心关怀学生。项目将立足于“唐江澎体悟教学”实践与理论成果,以省级课题《唐江澎“体悟教学”的推广与发展研究》为依托,从理论素养、自我经验概念化、交流辐射、学术影响力四个方面开展项目研究。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×