您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

我区接受省学校疫情防控组专项督查

来源:办公室 作者: 发布时间:2021-01-28 10:57:52 点击数: 【字体:

1月26日上午,由省教育厅二级巡视员、监督审计处处长赵晓群,省教育厅政策法规处处长王兵、省教育厅政策法规处四级调研员钱良、市疾控中心公共卫生部副主任钱红丹、市卫生监督所学校卫生监督处副主任汤韵组成的江苏省新冠肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组督查小组在领导一行,来我区学校查看疫情防控方案及工作落实情况。无锡市教育局副局长吴洵如、惠山区教育局副局长黄荣德等陪同督查。

督查组先后在惠山区实验幼儿园、省锡中实验学校第二小学、新东方悦学培训中心、西漳中学等单位督查。在区实验幼儿园,督查组察看了台账资料,走访了临时隔离室,走入班级深入了解老师是如何掌握在园幼儿身体情况,并做好日常防疫工作的。在省锡中实验学校第二小学,督查组和老师亲切交流,详细询问当在学生出现感冒发烧等情况时,老师是如何处置的。在新东方悦学培训中心,督查组巡视了机构的每一间教室,仔细查看了防疫物资出入库记录等。在西漳中学,督查组详细询问了学校保安的构成以及如何检测他们的健康等具体问题。

每到一地,督查组都要向各单位负责人了解当前疫情防控存在的困难与问题,仔细询问各单位防控物资储备、师生员工工作生活、落实寒假期间“非必要不离锡”倡议及假期师生健康和行程管理等情况。督查组对我区各学校在疫情防控工作上高度重视不松懈、举措落实有力度、精准防控保平安的具体做法予以充分肯定,尤其对学校细化疫情防控操作指南、分门别类展开人员管控、坚持不懈做好消毒杀菌、妥善安排好不能如期返回家乡的师生员工假期生活等表示赞赏。

督查组强调,要“毫不放松”地时刻绷紧常态化防控这根弦,精细管理,严防死守,压实工作任务和责任,严格按照省委省政府部署要求,持之以恒抓好校园疫情防控和安全工作。同时,要多措并举做好疫情防控期间学生心理干预和疏导,重视健康教育和科普宣传,营造人人参与、群防群控的良好局面,全力保障校园安全稳定、师生身心健康。

466c24d45da54c2e99bd470ed833a5ae.jpg

7067caffe9784320b26407c6c2540641.jpg

b3a8318e3a214ae49d486bfc848747c8.jpg

0efe04724411427abe0eb9bf6cae3b94.jpg

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×