您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

新年新气象,顾文龙副区长调研惠山教育

来源:办公室 作者: 发布时间:2021-02-20 09:40:37 点击数: 【字体:

2月18日、19日,农历新年头两个工作日,惠山区人民政府副区长顾文龙带着新春的美好祝福来到区教育局和基层学校,就开学准备、疫情防控、安全生产及文明城市创建等工作进行走访调研,对新一年的教育工作提出了要求和期望。

18日下午,在区教育局举行的调研座谈会上,区教育局党委书记、局长徐立峰围绕党建工作引领力、教育综合竞争力、全面育人向心力、教学改革领跑力、教师队伍创造力、区域教育治理力、教育民生服务力等七个方面,结合各项重点工作,汇报了2021年全区教育工作思路举措。

19日上午,顾文龙副区长先后走访了惠山区特殊教育学校、无锡市玉祁高级中学、无锡市洛社高级中学和江苏省惠山中等专业学校。

顾文龙副区长对区教育局新一年的工作思路及各学校相关工作给予充分肯定。他指出,教育事业是民生之本,关系着千家万户,在全区发展大局中占有重要位置。在新的一年里,教育部门一是要不断提高政治站位,将教育工作与中央精神相结合,与省市层面的要求相结合,与惠山发展相结合。二是要牢牢把握教育工作的重点与规律,积极探索,大胆实践,争创教育高质量发展的“新惠山经验”。三是要奋发有为、求真务实,争当表率,争做示范,走在前列,按照区委区政府“五地”“四创”“七重点”战略部署,为区域经济社会发展作出贡献。

2dc5891ce1a5486faedef25187c8ffbe.jpg

0ed715cb601748b5a9532633e077b82b.jpg

eaa7e58e5cfc4705879af40d74e72eb1.jpg

3c2a311d18b4496cadf0b42d8bb4e9c3.jpg

f5b9ac827dad4008b6dc3a7b07f282c2.jpg

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×