您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

惠山区委书记吴建元来校指导开学工作

来源:省锡中实验学校 作者: 发布时间:2021-02-23 09:36:13 点击数: 【字体:

2月21日上午,在学校开学之际,惠山区委书记吴建元率队来到省锡中实验学校指导学校开学工作。

惠山区委常委、开发区管委会主任曹文彬,惠山区委常委、惠山区委宣传部部长袁漪韬,惠山区人民政府副区长顾文龙,开发区党工委副书记、长安街道党工委书记杨丹,长安街道主任朱轶为,惠山区教育局局长徐立峰等领导陪同参加指导工作。

吴书记首先来到学校西门口,走进学校测温区进出通道,亲自测试测温设备的运行情况,接着来到学校防疫物资储备库,了解学校防疫工作和开学准备情况,要求学校一定要树立师生的健康高于一切的意识,疫情防控无小事,校园安全是大事,要不断完善校园防控制度,全面摸排师生返校前的活动轨迹,把好师生进校关和离校关,避免形式主义,切实把防控工作的每一个环节都考虑到、做扎实。校园安全高于一切,牢固树立学生安全与教育质量并举的理念,切实把学生安全放在首位,加强学校食堂食品安全管理,加大水质监测力度,筑牢校园安全防线,切实把各项防范措施落实到位,统筹安排好师生进校园、物资储备等工作。

韩建芳校长,时玉莲书记,任晔副校长,李颖副校长等校领导分别向吴书记一行汇报了学校开学前的各项准备工作。吴书记指出,教育是千秋功业,也是重大的民生福祉,是党和政府为民办实事的重大工程,每年政府在教育上的财政投入很大,一定要把教育做好,不断顺应人民对教育的期待。人民对优质教育的向往,就是我们的奋斗目标。再苦也不能苦教育,再难也不能难教育。吴书记还指出,学校的建设一定要科学论证,精心规划,精细施工,以是否有利于学生活动为出发点和归宿,以为师生提供优质的教育设施为终极目的,要好事做好,切不可盲目冒进。

韩建芳校长表示,一定不辜负党和人民的重托,责任在先,重任在肩。坚持“精品教育、特色发展”的办学宗旨,以“为学生创造有价值的成绩、为教师创造高质量的职业生活”为基本着眼点,努力实现“人文见长”的办学特色,在2020年学校被评为江苏省教科研先进集体,江苏省教师发展示范基地校的高平台上,以教科研为抓手,不断探究培养有中国情怀的世界人,有世界眼光的中国人的教育策略,继续以培养全面而和谐发展的人为育人目标,多措并举,让每一位学生都成为“生命旺盛、智慧卓越、精神高贵、情感丰满”的人。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×