您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

全区教育系统国家卫生城市复审迎检工作部署会召开

来源:办公室 作者: 发布时间:2021-06-15 11:21:40 点击数: 【字体:

今年是无锡市国家卫生城市复审迎检之年,6月10日上午,我区教育系统为做好迎检工作召开了工作部署会。全区公民办中小学、幼儿园分管校(园)长与会,区教育局副局长黄荣德到会并讲话,区教育团工委副书记陈丽娜主持会议。

会上,陈丽娜同志传达了市教育局、区人民政府迎检部署相关会议精神,要求各校(园)一要在充分宣传发动的基础上确保师生人人参与;二要通过压实责任建立长效机制;三要开展全面自查细化工作安排。她还就暑期疫情防控工作作了简要说明。

黄荣德副局长在会议上要求全区教育系统各校(园):

一是要深刻认识国家卫生城市复审迎检工作的重要意义。国家卫生城市是城市环境卫生方面的最高荣誉,凝结着全市上下多年的心血和汗水全区教育系统要始终保持不松劲、不懈怠的态度,高标准高质量完成复审迎检各项工作。

二是要深入做好国家卫生城市复审迎检的各项准备工作。要全面压实责任,认真对照《国家卫生城市标准》和我区迎检工作方案的要求,细化分解任务,落实工作责任,明确时间节点,全力以赴确保完成各项迎检工作,并以此为契机,推动校园及校园周边环境卫生工作再上新台阶。

三是建立健全国家卫生城市复审迎检工作机制。要做好宣传发动,通过学校微信公众号、网站等媒介,结合学生健康成长和季节性疾病预防,积极开展健康教育宣传活动,营造浓厚的迎检氛围;要建立督查队伍,对照标准查漏补缺,及时反馈督查结果,强化督查工作的针对性和有效性;要建立健全常态化管理有效机制,切实解决好日常管理中的薄弱环节,确保教育系统在这次复审中不失分、得高分,为我市顺利通过国家卫生城市复审作出积极贡献。

48c5bcf6927345549150946460becf8d.jpg

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×