您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

惠山区委书记吴建元一行走访慰问省锡实二小教师

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2021-09-13 10:36:58 点击数: 【字体:

情系教师节,芬芳师者情。在这个满是收获的季节里,我们迎来了第三十七个教师节。9月10日上午,惠山区委书记吴建元,惠山区委常委、宣传部部长、区委教育工作领导小组组长徐立峰,区政府副区长顾文龙,惠山区委办主任许彤亮,惠山区教育局党工委书记、局长毛德祥,长安街道党工委书记黄志强,长安街道主任朱轶为,长安街道副主任邓志娟等领导莅临江苏省锡山高级中学实验学校第二小学,与老师们共庆节日。曹红燕校长、杨颖芳书记、胡广宇副校长及部分行政陪同。

吴书记一行步入校园,饶有兴趣地参观了笑脸墙、童梦艺展中心、科技长廊等地方。曹红燕校长向领导们汇报了学校的办学规模、办学特色以及两年多来办学取得的成绩,细致介绍了以“科创”为中心的校园文化环境布置;科技长廊中体验感十足的科普仪器,孩子通过亲身体验来感知科学的神奇。校园中展出了教师节活动之一——“我心中的超级英雄”的画作,一幅幅天真烂漫的作品给领导留下了深刻印象,吴书记笑着说:“你们都是孩子们心中的超级英雄。”

吴书记亲切慰问优秀教师代表,并向二小全体教师致以节日的问候和美好的祝愿。

吴书记说,每一位校长,每一个团队,都要蕴藏着无限的能量来赋予每一位孩子,要把握好孩子人生启迪的航船、快乐成长的摇篮、安全的港湾这三个关,努力建设有特色的校园,在孩子们成长启迪的道路上不断探索。

曹红燕校长表示,定会谨记领导的嘱托,不断锻炼提升老师的能力和素养,成为孩子成长路上的航标。

中午,大家欢聚在报告厅,举行“二小筑梦人,至美大先生”——庆祝第37个教师节暨惠山区新鸿公益奖教金颁奖大会,致敬大家的初心与理想。

杨颖芳书记代表学校领导向全体教师表达了节日的祝贺和真诚的感谢。她指出,面对社会各界更高的要求,教师应当筑牢理想信念之基,夯实专业技能之本,彰显道德情操之美,努力争当“赓续百年初心,担当育人使命”的大先生。她期望,大家能够坚定地朝着“筑梦人”“大先生”的方向努力、前行!

新鸿表彰“优秀”

在9月8日的开学典礼上,省锡实二小举行了惠山区新鸿公益奖学金成立仪式,162名诚敏少年获得了奖学金。今天,学校又对一批优秀教师进行了奖教金的颁发,分别有:30年教龄突出贡献奖、领航班主任、新锐班主任、最美教师。

无锡伦盛机械铸造有限公司朱敏杰先生还向学校捐赠了20000元爱心款,向省锡实二小全体教师表达了节日问候和衷心祝福。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”衷心祝愿二小的每位老师能够有方向,有力量,能以赤子之心,成人之思,浸润漫漫教育路。

师德故事诠释“爱与创造”

“爱与创造”是二小办学理念,“爱”是世界万物相处的恒定准则,“创造”是突破自身限制、实现未知可能的最大潜力。在平凡的教育教学生活中,总有一些场景,记忆犹新;总有一些故事,触动心弦;总有一些人和事,启迪心灵。在教育教学的路上,老师们用爱与创造赋予了教育新的意义。

几位老师分别分享了题为《谁说我不在乎?——表扬信的小故事》、《玩,有什么不可以!》、《走进你的小小世界》、《感知美 捕捉美 创造美》和《爱,从倾听开始》的故事。

老师们的故事分享,如阵阵清风,穿过花林,经过水波,拂面而来。爱与创造的文化,默默浸润着二小的每一寸土地,越来越多的老师受到小朋友的喜欢,受到社会与家长的认可。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中强调:“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”。

赓续百年初心,担当育人使命,创建长青之校园,期盼蓬勃之未来。期待教师们为省锡实二小注入新的生机与活力,用爱传道,以身为范,培育国家栋梁之才。

分享到:
【打印正文】
×