您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

擘画发展新蓝图 写好教育新答卷
惠山区组织实施2021年度镇(街道)教育高质量发展百分考核

来源:惠山区人民政府教育督导室 作者:刘胜男 发布时间:2021-12-31 10:28:16 点击数: 【字体:

根据《2021年镇人民政府(街道办事处)教育高质量发展百分考核方案》工作要求,12月30日上午9点,区委组织部、区财政局、区教育局、区政府教育督导室对惠山区各镇(街道)实施2021年度教育高质量发展百分考核。

f237aaf51eae484184ff5fed3ff3ab31.jpg

此次考核设置有“规划布局”“优质学校”“建设项目”“教育投入”“发展与创建”等四个块面十九项考核指标。考核组由区委教育工委书记、区教育局党委书记、区教育局局长毛德祥,区政府教育督导室主任、区教育局党委副书记朱晓宏,区委组织部副部长刘宽任组长,组员由区财政局、区教育局各部门负责人组成。

考核会上,各镇(街道)分管领导围绕百分考核指标就2021年度的工作推进情况进行汇报,梳理本年度的工作亮点及存在的不足,同时对2022年度的重点工作进行了整体布局。考核组就相关工作进行了深度质询。同时,考核组查阅了各镇(街道)教育高质量发展的台账资料,核对了报表数据。

毛德祥局长希望各镇(街道)继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实在补短板、破难题上下功夫,力争在提高学前教育资源配置率、深入推进义务教育优质均衡发展、全面落实教育经费投入增长机制、化解教育热点难点问题等方面取得新突破,进一步依法履行教育工作职责,优先规划教育发展,优先保障教育投入,优先配置教育资源,为进一步推进惠山教育高质量发展建设强富美高新惠山作出新的贡献。

08baa62b296e49929064346852c42829.jpg

0c673c638e794b98b7c95078be46f860.jpg

84766af6bc2e4048ad1b13deabda0266.jpg

终审:惠山教育
分享到:
【打印正文】
×