您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

市委常委、组织部长柏长岭调研省锡中工程教育: 践行“四个者”理念,培养未来工程师

来源:省锡中 作者: 发布时间:2022-04-28 10:47:02 点击数: 【字体:

2022年4月21日,无锡市委常委、组织部部长柏长岭莅临省锡中,调研学校工程教育工作。市政协副主席、惠山区委书记吴建元,市委组织部副部长、“两新”工委书记余俊慧,区领导孟栋、王勇参加。省锡中校长室唐江澎、夏雷震、钱朝晖、王晓建、钱敏艳、李含进等老师陪同并汇报工作。

       

来到合唱教室,副校长钱敏艳老师向柏部长介绍了天馨合唱团在各级各类比赛和演出中获得的佳绩。柏部长不禁点赞道:“一个高中的合唱团能走进维也纳金色大厅演出是很不简单的。能够在省锡中上学的孩子很幸福,学校为践行培养‘四个者’的教育理念提供了良好的环境。毕竟每个人的天赋是各种各样的,学校教育可以不断激发和生发潜藏在孩子们身上无穷的力量。”

       

在工业设计教室,柏部长一行了解到学校工业设计课程的五大模块教学实施情况。从26个英文字母的不同变化到落地于实景设计,学生真正实现了变“想像”为“现实”。唐江澎校长自豪地说,“若干年以后中国一定会有一批杰出的设计师是从这个教室走出去的。”柏部长一行连连点头。

       

调研最后,柏部长一行来到省锡中博物馆。领导们现场察看了匡村中学(省锡中前身)有关训育标准、学校组织架构、课程设置、操行考查、学科教学等方面的史料,听取了关于学校办学历史、办学理念、办学成果的汇报。柏部长点评道:“在省锡中博物馆找到了‘四个者’的历史渊源,厚重的校史文化中体现着教育家精神,在这里找到了无锡物华天宝、人杰地灵的原因。”

临走前,柏长岭部长指出,省锡中“四个者”的育人理念及办学业绩始终走在全市、全省、乃至全国前列,希望省锡中能够在教育理念、教研管理、人才培养、师资队伍建设等方面实现新突破,同时将创新理念、教学成果辐射全市,为无锡教育做出更大贡献。省锡中要致力于培养具有创新思维和动手实践能力的时代新人,培养一大批未来的工程师。祝愿省锡中2022高考继续辉煌!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×