您的位置: 首页 >教育新闻>热点关注>详细内容

热点关注

亲切关怀如风 鲲鹏展翅追梦——记无锡市教育局副局长萧晶来校助力体育中考

来源:无锡市前洲中学 作者:刘晓岚 发布时间:2022-05-13 09:06:06 点击数: 【字体:

三年坚持,一朝收获。2022年512日,前洲中学迎来了体育中考。迎着晨曦,学校领导和班主任们激情满满地迎接每一位考生。带着老师的鼓励和期望,前中学子们自信从容地走入考场。

无锡市教育局副局长萧晶亲自来校为前中学子体育中考鼓劲加油,振奋士气。我校周家军校长、余建军副校长、杨武彬副校长热情接待,对萧局长百忙中关怀前中学子,表示由衷感谢。

学子们热身休息期间,萧局长与学子们亲切交流,关心学子的状态,并鼓励学子。实心球考试现场,同学们汇聚全身的力量,推出理想,一道道优美的弧线划过眼前;跳绳考试现场紧张激烈,没有喧闹,只有一圈又一圈跳绳与地面的轻吻;篮球考试现场,同学们灵动跳跃,创造属于他们的奇迹!排球考试现场的学子们全神贯注听裁判一声“过”,同学们都爆以热烈掌声,为小组同伴取得的成功喝彩!萧局长远远地关注排球考生们的状态,心中默默地数数,看到学子们取得成功,情不自禁地为考生鼓起了掌。看到考生们用行动诠释拼搏奋发,听到考生们一声声的“老师好”,萧肯定了前中学子的精神风貌预祝考生取得优异成绩!

参观校园,关注成长。走出考场,局更多关注的是学生的成长、心理健康。漫步校园,科技文化名人宣传板,出彩少年宣传栏,劳动教育基地(试验田)等,让局感受到了前中校园文化建设有特色,有亮点,学生有活力、有朝气,肯定了前中的教育理念,也为我校教育发展提出了一些可行性建议。

好成绩的稳定发挥离不开市区教育局领导的亲切关爱,离不开我校老师和家长的关心支持,更离不开学校的悉心栽培、同学们平时的刻苦训练。如果青春有模样,那最好的模样,当如苍松般坚韧,岿然不动摇;当如流水般坚持,始终不忘奔赴远方。

岁月不居,天道酬勤。在体育中考中的毅力、恒心与勇气必将激励同学们,以更饱满的热情,迎接未来的挑战,赢取2022年中考的新辉煌!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×