您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中学:家校共建谋发展 ——钱桥中学举行新一届家委会成立仪式

来源:无锡市钱桥中学 作者: 发布时间:2020-10-22 09:31:51 点击数: 【字体:

  为了进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地让家长参与到学校管理中来,赋予家长对学校工作更多的知情权、评议权、参与权和监督权,2020年10月20日下午在钱桥中学崇业楼三楼会议室隆重举行新一届家长委员会成立仪式。

  会议由钱桥中学副校长郑琪老师主持。首先,钱桥中学参会的领导和老师以掌声对各位家委会成员的到来表示热烈的欢迎,感谢他们对学校工作的支持和鼓励。德育处主任毛军波老师向家长们宣读了《家长委员会工作章程》,明确了家委会的职责与权利。接着,郑琪副校长言简意赅地为家委会成员介绍了本校的教学活动,让家委会委员们了解到本校各项工作的繁琐和细致。接着,学校让委员们对开学以来学校工作情况提意见和建议,与会领导对家长的问题都一一回复并认真做好记载。会议气氛和谐有序并推荐一6班唐奕磊妈妈王安兰女士为家委会主任,一5班刘晨烨妈妈张丽萍和一11班窦志鹏爸爸窦江洪为家委会副主任。

  最后,谢龙校长作了总结性发言,谢校长真诚地给各位家长提出了四点建议:引导家长正确认识中小学的差异;客观看待孩子的成绩与成长;理性思考家校教育的异同;关注孩子的心理健康等。

  家委会是家长、学校、社会的桥梁和纽带。只要我们家校携手,一定能形成学校、社会、家庭育人的合力,更好地引导孩子学习、生活、成长。此次活动为家校互动、互助、协作奠定坚实的基础。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×