您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

彼此懂得 更有力量
江苏省最美班主任胡文珠老师为匡村实验学校家长作讲座

来源:省锡中匡村实验学校 作者: 发布时间:2020-11-10 10:35:06 点击数: 【字体:

11月6日(周五)下午3点30分,在省锡中匡村实验学校多媒体会议室,各班家委会成员齐聚一堂,举行2020—2021学年,新一届家委会的成立大会。会议由校长助理刘萍老师主持,周连连校长全程参加了活动。

本次活动学校借助无锡市教育局、无锡市教育信息化管理服务中心、无锡市网上家长学堂的教育力量,有幸邀请到江苏省最美班主任,无锡市首批德育工作带头人,无锡市中小学德育名师工作室导师,无锡市优秀教育工作者,无锡市人民满意的好老师,惠山区“教书育人”楷模,家庭教育高级指导师,无锡市西漳中学的胡文珠老师为家长朋友们主题为“彼此懂得,更有力量”的家庭教育指导讲座。胡老师用亲身经历的故事、深入浅出地说清了面对青春期的孩子,家长必须从心灵出发、与真诚为伴、携爱心之手,才能真正了解孩子的内心需求,清楚孩子行为背后的渴望。做家长是一辈子的事业,家长们要通过不断地学习掌握共情等沟通技术,努力做有情、有趣、有原则、有规则感、有力量的家长。

与会的家长都听得津津有味,收获满满。相信只要我们学校家庭能密切沟通、相互配合,用科学、智慧的方法教育我们的学生,那么我们的学生就一定会天天向上。

(德育处  刘萍供稿)

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×