您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中学:家校携手 共育良才
——钱桥中学召开2020年秋学期期中家长会

来源:无锡市钱桥中学 作者:德育处 洪俭英 发布时间:2020-11-16 08:06:41 点击数: 【字体:

为了促进学校教育与家庭教育的协调发展,充分展示钱桥中学育人、管理的良好校风校貎,使广大家长更全面地了解自己的孩子,我校于11月11日、12日、13日晚上相继召开了初一、初二、初三的期中家长会。

此次家长会在德育处的组织下,严格按照上级部门的防疫要求,进门扫码、测温等。班主任和任课教师都精心准备,他们准备了详实的材料并针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上写着温馨的欢迎标语,使家长一走进教室就能感受到家校融洽、和谐的氛围。家长会上各任课老师说了自己学科的特点和班级的情况,并提出本学科要家长配合的事项。班主任用精美的课件向家长们展示了孩子们在学校丰富多彩的学习生活,有开学初学生在烈日下军训的坚持、有运动会运动员的突出表现和拉拉队的齐心协力、有劳技课上专注地做陶艺、有主持人大赛上的显身手……班主任除了展示和表扬本学期各方面突出表现外,也指出班级存在的一些不足,并指导家长要关注孩子的学习之外还要关注孩子的心理健康问题等,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法,以便更好地帮助孩子们成长。会上班主任还请了个别优秀学生介绍自己的学习态度、学习习惯以及学习方法。最后家长与各任课教师进行了面对面的沟通和交流。

此次家长会,家长们普遍反映学校组织及时,针对性强,很有成效。家长们也纷纷表示一定要和学校紧密携手,共同促进孩子成长,为孩子的健康成长保驾护航。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×