您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心幼儿园:父“情”相伴,趣味盎然

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:陆英娟 马咏 发布时间:2020-12-10 08:28:17 点击数: 【字体:

著名心理学家格尔迪说:“父亲的出现是一种独特的存在,对培养孩子有一种特别的力量。”有一种童年的美好记忆,叫做“听爸爸讲故事”。爸爸是孩子生命中的榜样,爸爸讲故事是那样的与众不同。为了激发孩子们听故事的兴趣,增进亲子间的亲密关系,促进家园和谐互动,让平时忙于工作的爸爸也能走进幼儿园,钱桥中心幼儿园小班年级组各班于近期陆续开展了“爸爸故事团”活动。
       活动得到了爸爸们的全力支持,各班爸爸们都踊跃报名。各班爸爸们在提交苏康码后如约来到班级。为了让孩子们听到精彩的故事,故事爸爸们可谓是绞尽脑汁、想尽各种办法。有的根据孩子的年龄特点,选择了有趣的绘本《蛋蛋大不同》《蛀虫日记》《动物医院》等,以夸张的语言和表情绘声绘色地讲故事,有的运用形象图片讲故事;有的运用可爱的动物头饰,以玩游戏、送礼物的方式讲故事……活动中,孩子们与故事爸爸积极互动,气氛十分活跃、和谐,他们表现得异常专注,个个目不转睛、竖起小耳朵静静倾听。
      一个个美丽动听的故事,展现了爸爸们的风采,也送给了小朋友们快乐。此次“爸爸故事团”活动不仅为孩子们的学习增加了乐趣,使课堂变得丰富多彩,同时也唤起家长对亲子阅读的理解,让孩子们体验亲子阅读的乐趣。爸爸妈妈讲故事”活动将伴随着快乐深深地留在孩子们的童年记忆里,“爸爸故事团”活动还在继续,孩子们阅读的热情亦不会停止,相信在家园合作中,孩子们一定会幸福快乐,茁壮成长!

571da32654fa475b9f2ac96e67bf8421.jpg

458ff7da99ca4f2bbd6d5ed37c3e9a2b.jpg

6e42ffc6c2cd420fb705811beb649094.jpg

3f077a082af042a28ba61d822b09024c.jpg

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×