您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

长安第二中心幼儿园:跆拳道,嗨起!

来源:无锡市长安第二中心幼儿园 作者: 王燕 发布时间:2020-12-14 08:57:51 点击数: 【字体:

       为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,长安第二中心幼儿园家长助教活动纳入了学期计划之中。利用家长的不同职业、特长、爱好等资源来丰富幼儿园的教育资源。尤其是男性家长的助教活动,同时弥补了幼儿园男教师空缺的现状,给予幼儿绝对的新鲜感和更多的阳刚之气。今日,中一班的老师邀请跆拳道教练爸爸给孩子们带来了一堂别开生面的跆拳道体验活动。
        活动开始啦!孩子们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。首先,郑教练讲解跆拳道的含义、郑教练的介绍我们知道了“跆”指的是抬腿、踢腿;“拳”指的是出拳、打拳;“道”指的是互相尊重的礼仪,这也是郑教练一上台就向小朋友们鞠躬的原因,郑教练不仅向大家一一讲解了“跆”“拳”“道”,更向大家列举了想要学好跆拳道的重点。在学习的过程中教练的一招一式小朋友都认真的学着, 跟着教练学习如何出掌,如何打中“敌人”要害,如何保护自己以及防身的小方法,嘴里还不停的喊着“哈、哈、哈”的口号,就连平时最调皮的孩子这时候都显得格外的认真。孩子们一边紧紧盯着教练的动作,一边比划模仿,跆、拳、道,一字一拳。听!孩子们的声音多洪亮。看!孩子们的动作多有力量。虽然是第一次练习,但孩子们大胆展示自己的练习成果,教练都夸赞孩子们棒棒的!整个活动丰富有趣,孩子们在欢声笑语中感受了不一样的运动带来的快乐。

       最后在活动结束时,大家对今天的活动依然意犹未尽,小朋友们非常有礼貌的跟教练叔叔们再见,并给教练叔叔们弯腰行鞠躬礼,表示对叔叔们的尊敬和感谢。为孩子们的成长点赞!




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×