您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心:我有一双巧巧手
——钱桥中心三年级家委会活动

来源:无锡市钱桥中心小学 作者:李 想 发布时间:2020-12-18 08:52:45 点击数: 【字体:

为创建学校主导、家长参与、社会共享“三位一体”的学生整体教育网络和新型的协作育人机制,促进孩子整体素质的全面发展,努力实现钱桥中心“少讲空话 多干实事”的良好校风,充分发挥家长委员会的桥梁、纽带、参与和监督作用, 2020年12月15日下午,钱桥中心小学隆重举行了主题为“我有一双巧巧手”的三年级家委会活动。

在三年级级部主任毛琳珠老师的主持下,活动正式开始。首先,毛老师代表学校对参会的家长们表示热烈欢迎,对家长们关心教育、支持教育的行动表示衷心感谢,并宣读了本次活动流程。

接着,语数英教研组长及班主任代表分别就三年级的学习要求作简要说明和指导,以谋求合作。语文教研组长黄洁清老师就三年级的语文学习,从课前预习、课后复习、阅读写作三个方面进行了具体的指导。数学教研组长厉星宇老师从教材出发,指出三年级数学和二年级的不同之处,并对孩子的数学学习提出新的要求。英语教研组长顾俊老师关注英语学习的趣味性,从听说读写四个方面读英语学习提出前瞻性要求。最后,年轻班主任李想老师从做人、做事,以及家长的配合上谈了自己的看法,希望家校合力,共同促进学生更健康地成长。

最后,毛主任介绍本学期学校、级部基本情况,并对前期工作内容及工作成绩进行了总结汇报。

会议结束后,在毛主任的带领下,三年级家委会成员参观了学校的劳动教育基地和校园新貌,并和学生代表一起前往“开心农场”采摘青菜。

采摘结束后,大家再来到学校食堂,动起自己的“巧巧手”,共同制作美食“香菇青菜瘦肉粥”。最后,大家一起品尝亲手制作的美食。

本次三年级家委会活动圆满结束,团结和引领了三年级学生家长,积极配合学校开展教育教学活动和全面育人的服务工作。相信在良性的家校合作下,三年级的学生必将更加欣欣向荣,茁壮成长!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×