您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

长安第二中心幼儿园:相约云端,共话成长

来源:无锡市长安第二中心幼儿园 作者:李雪婷 发布时间:2020-12-28 07:51:56 点击数: 【字体:

       时间像飞鸟,滴答滴答向前跑,本学期的幼儿园生活已经过去大半,为了让家长了解孩子在幼儿园一日生活学习情况,直观感受到孩子进入中班后的点滴进步,更好促进家园共育。近日,在疫情常态化防控背景下,无锡市长安第二中心幼儿园中班组的老师们开展了云端上“家长开放日”活动。
      中班组各班老师前期充分准备,通过组内研讨,拍视频,发放邀请函,和家长预约时间,实时进行分享,把视频、照片发到家长群中。老师们以多种形式有目的的、有计划地引导幼儿进行游戏活动;展示符合幼儿年龄段的富有变化且丰富的早操内容;在区角游戏中,提供丰富有趣的游戏材料,营造自由自主、轻松快乐的游戏氛围;同时各班老师还向家长们展示了中班组的特色活动“绘声绘演”。家长们观摩后,纷纷表示活动感想,对幼儿园丰富生活表示了肯定,也对老师们的工作表示了认可,在育儿路上遇到的一些困惑也和老师们进行了探讨并表示收受益良多。

      本次中班组的云端家长开放日活动,创新了家长开放日的新模式,加强了家园间的沟通与交流,拉近了家长与老师之间的距离,增进彼此的了解。长安第二中心幼儿园今后将继续探索家园共育的新思路,为促进幼儿健康成长做出更大的努力,共同用爱陪伴孩子们的快乐童年!





终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×