您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

心有所信方能行远 家园联盟未来可期——洛社实验幼儿园家委会会议

来源:洛社实验幼儿园 作者:浦苓 发布时间:2021-01-05 07:10:37 点击数: 【字体:

幼儿园的教育离不开家长的理解、支持和参与。家委会对于幼儿园来说是必不可少的团体组织,为了加强与家长的沟通与了解,充分发挥家委会的作用,广泛听取家长对幼儿园工作的建议和意见,推动幼儿园工作全面发展。日前,洛社实验幼儿园召开了家委会会议。会议由副园长韩月主持,该园行政领导班子及全园29位家委会委员参会。

此次会议由“相识是最美的遇见”、“同行是最好的约定”、“沟通是最深的相知”三个环节组成。会议在赵园长热情洋溢的欢迎词中拉开了帷幕。随后,主持人向大家介绍了家委会委员的职能及新增加的家委会委员们,并由赵园长为他们颁发了聘书及绘本礼物,祝贺他们成为洛社实幼家委会的成员,感谢新成员的积极参与为幼儿园家委会这个大家庭注入了新鲜血液。

赵园长结合PPT向委员们进行了简要的工作汇报家园携手扶贫捐赠开展情况;常态化疫情防控;美好“食”光  拒绝浪费行动;儿童视力保护等一系列幼儿园本年度开展的活动及成效。业务副园长韩月重点介绍了幼儿园开展的《传承“洛社老街文化”,追寻生活化的阅读游戏活动》课题进课堂展示活动。家长们深受感染,感受到了幼儿园“以幼儿为本”的理念,也认识到家长委员会对增进家庭和幼儿园间的信息传递,整合、提升家庭和幼儿园的教育资源以及形成教育合力起到巨大促进作用。最后,在“沟通是最深的相知”环节中,参会委员们与幼儿园领导班子进行了热烈的互动、讨论,对幼儿园的各项事务有了更进一步的理解。委员们表达了家园一路相伴中自己与幼儿的成长与收获,对幼儿园、老师们的感谢,同时分享了对幼儿园、班级的一些想法,以及自己在育儿过程中的经验与心得,大家踊跃发言,纷纷表示,将会与幼儿园携手,发挥班级家委的作用,更好的为家长为幼儿服务为更好的家园合作架起了坚固的桥梁。

本次家委会的顺利召开,加深了家园间的有效沟通和密切合作,让幼儿园的各项工作更加透明化、直观化、具体化。不仅让家长们了解幼儿园的各项重要工作安排,同时也鼓励家长们积极地参与相关工作,促进家园合作、构建家园教育共同体。家园携手,从“心”开始。相信,洛社实验幼儿园的明天会更美好!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×