您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

阳山中学:家访路 家校情
——记阳山中学党员教师寒假家访活动

来源:无锡市阳山中学 作者:周海英 发布时间:2021-02-10 10:50:23 点击数: 【字体:

为了解部分留锡过年的学生情况,同时也为密切学校与家庭、社会的联系,拉近与家长的距离,增强广大党员教师的责任感,阳山中学校长室、党支部组织广大党员教师在寒假开展“走近·倾听·关爱”为主题的家访活动。

寒假期间,全体党员、班主任和部分任课教师分成若干小组,分批进行登门家访,班主任或任课教师针对不同情况的学生分别和家长与孩子进行交流、沟通与指导:有些父母没时间管、跟随老人的孩子老师建议父母要多加以关心与交心;有些比较内向的孩子,则指导家长多鼓励、多带动孩子参加各种社会实践活动;针对班级内行为习惯不够理想的孩子,老师指导家长在生活中也要督促孩子养成良好习惯;对于初三毕业班的学生,老师们则帮他分析学科间的平衡性与如何利用寒假期间进行查漏补缺……学校对响应号召留锡过年的学生家庭尤为重视,专门到留锡过年的学生家庭给进行家访慰问,感谢他们为疫情防控工作作出的贡献,祝愿他们在无锡过个幸福平安年。

家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,纷纷表示积极配合学校的工作和疫情防控工作。老师们也认真听取家长和学生对学校教育教学工作的意见和建议。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,也为开创家校共融和谐局面添上了精彩的一笔。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×