您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

惠山实幼:相约春天 遇见美好

来源:惠山实幼 作者:肖无芳 发布时间:2021-03-17 09:18:40 点击数: 【字体:

春暖花开,时光恰好,为了进一步让家长了解我园的办园理念、教育宗旨、介绍幼儿在匠日生活的各环节,使家长与幼儿园达成共识,形成教育合力。3月16日中午,惠山区实验幼儿园中班组的老师们又一次通过“云上”的交流方式,召开了本学期的家长会。在春意盎然的季节相约在镜头前,与家长共同探讨最关心的话题“孩子”。

中班的孩子正是养成学习、行为、生活习惯的重要时段。各班老师结合本班情况和幼儿年龄特点,对本班幼儿进行了细致的分析,让家长们了解孩子的进步与不足之处,便于后期更好的培育。会议还借助PPT、视频等多种形式,提出了科学育儿的策略,以关键词:倾听力、理解力、执行力为重点讲解了中班孩子的几个关键期,引导家长抓住孩子的关键期进行有针对性的培养。

中班是幼儿园三年学前教育承上启下的阶段,也是幼儿身心发展的重要时期,它有着特有的年龄特点。我国著名的教育家陈鹤琴先生曾经说过:“幼儿教育是一件很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面可以单独胜任的,必须两方面共同合作才能得到充分的功效。”为此,家长作为幼儿园教育的参与者、支持者和合作者,在幼儿的发展中起着重要的作用。老师真诚地希望通过共同的努力把孩子培育好,以家长会为契机,让家长真切地了解孩子在幼儿园的表现,让家长积极地投入到我们的教育教学当中来,增进家长与幼儿园的感情,为以后的教育教学工作营造良好的家校合作氛围。

此次家长会,老师和家长们虽隔着屏幕,但家长们神情专注,进行着心灵的沟通、思维的碰撞,有效加强了家长与幼儿园之间的联系,拉近了幼儿、家长和幼儿园之间的距离。相信家园之间的积极配合与沟通,我们的孩子一定能健康成长,我们幼儿园的各项工作一定能迈个的台阶。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×