您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

长安中心幼儿园:聆听、沟通、联结
​ ——记长幼线下家访活动

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:袁超 发布时间:2021-03-22 09:07:25 点击数: 【字体:

教育家苏霍姆林斯基有句名言:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极细微的任务。”因此,家园携手对幼儿进行同步教育,是促进幼儿健康发展的必由之路。为切实提高素质教育质量,充分发挥家长在教育中的积极作用,长幼高度重视家园沟通工作,以交流为契点、以活动为载体,努力拓宽家园联系模式,争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持家庭提高教育能力。
一、秉持初心,心系家庭
  为了让线下家访有序开展,我们做好了充分的准备。前期准备方面,园部召开全园会议,为线下家访做好部署工作。材料准备方面,各班教师确认家访对象的家庭住址,并准备好家访记录表。时间准备方面,老师提前与家长约定好合适的家访时间。话题准备方面,各班教师根据幼儿发展情况,商讨家访话题。
二、阳春三月,温情家访
  踏着春风,伴着暖阳,一场有温度的家访,悄悄拉近了家园间的距离。长幼的老师们利用下班时间,来到小区与家长相约进行交流。
三、针对困难,合力探讨
  为了更好地服务幼儿成长,基于家访采集到的信息,教师们针对在家访中遇到的一些疑难问题,以年级组为单位展开了一次头脑风暴,对遇到的问题进行集中解决。
  孩子有一百种语言,教育便有一百种形式。只为那一颗炽热的初心,走进家庭,拉近与孩子心灵的距离。携手育人,架起与家长沟通的桥梁。家访有爱,聆听花开。在育儿的路上,让我们一路同行!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×