您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

天一实幼:家园携手 共筑健康膳食

来源:天一实幼 作者:天一实幼: 陆芳华 发布时间:2021-03-29 08:54:28 点击数: 【字体:

 为了促进家园共育,不断提高幼儿膳食质量、加强幼儿食品安全、保证幼儿健康成长,3月25日下午,塘头幼儿园召开了本学期第一次园部“膳食委员会”会议。
  会议由孙悠云园长主持,会上,孙园长首先介绍了本次会议的主要流程,并诚挚邀请家长代表们做好监督指导工作,起到内连外接的桥梁作用。食堂管理员陆芳华老师向大家汇报了食堂日常管理工作以及苏南配送食材的具体情况。保健侯红梅老师则细致地介绍了幼儿园营养食谱的制定和设计原则,并让各位代表观看了幼儿平时在园吃的饭菜、点心等照片。随后孙园长、食堂管理员带领膳食委员会的家长代表进行了实地查看:参观食堂,进一步了解了食堂各个功能间及食堂工作人员的日常工作;进班实察,家长代表进班看了孩子们的午点情况。在观看过程中,家长代表就进一步提高幼儿伙食质量进行了分享与交流。最后,孙园长就本次会议进行了总结,感谢家长朋友们对幼儿园食堂膳食工作的肯定和信任,家长们对食堂工作提出的合理化建议,幼儿园一定会尽最大的努力不断改善、不断进步。

“膳委会”不但让家长们能够对幼儿在园的饮食有更全方位的了解,同时也是对幼儿园的一种很好的监督,家园联手,为孩子们的饮食安全与健康共筑起了一道有力屏障。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×