您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

杨市中心:阳光食堂  为爱护航

来源:无锡市杨市中心小学 作者: 沈逸敏 发布时间:2021-04-02 09:01:39 点击数: 【字体:

为进一步提高学校食堂管理水平,更好服务广大师生,积极营造全社会共同关注学校食品安全的良好氛围,同时也为了家长更好了解学校食堂运作流程和管理规范强化对学校食堂各项工作监督,杨市中心小学充分发挥膳管会的作用邀请膳管会代表到学校参加膳管会工作例会并开展现场一日督查。    

  督查前,王伟副校长、食堂负责人沈逸敏老师以及膳管会代表齐聚会议室召开“膳管会工作例会”。王校长针对家长所关心的学生在校用餐问题一一解答并结合食品供应途径、食堂消杀工作、食品加工流程、以及学生在校用餐的情况向膳管会成员们作了汇报。家长们对学校确保学生安全、健康、卫生的前,逐步提高服务品质的努力表示赞赏,同时也希望学校一定要把好质量关、健康关和安全关。

为了能让家长直观、更清晰地感受到孩子在校的膳食情况,工作例会结束后膳管会代表接受学校邀请,前往学校食堂进行现场督查。大家依次查看了食堂粗加工间、精加工间、分餐间、调味仓库、快检室等处家长代表们还对餐具消毒食品留样学生用餐环境等进行了全方位的检查和询问

检查过程中,王校长还对食堂阳光验菜、“五常法”管理、“明厨亮灶”工程等举措向家长做了详介绍。膳管会代表们学校食堂管理的高标准严要求表示赞赏。

参观结束后,膳管会代表们校方达成共识:膳管会成员以后将每月来学校堂检查不少于一次,日期由成员自行商议确定,真正做到临时临检,切实履行膳管会工作职责。

本次膳管会工作例会和一日督查活动的开展,充分凸显了“阳光食堂 为爱护航”的学校食品管理理念。在未来的日子里,学校将继续深入推进食堂“五常法”管理,把校园食品安全放在位,真正办好师生、家长放心、满意的食堂。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×